Памятник,который служит напоминанием о вечной гонке человека со временем. Город-призрак Хасима

14 March 2018
417 full reads
1,5 min.
447 story viewsUnique page visitors
417 read the story to the endThat's 93% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Застывший во времени,возле берегов Японии находится город-остров,забытый людьми. Некогда заселенный городок почти за полвека превратился в капище .

До конца 19 века это место было некому неизвестным.Был обычный непримечательный остров,который был интересен только рыбакам.В 80-х годах 19 века в Нагасаки развивалась металлургия,индустриализация Японии шла на подъём. В это время приметили Хасиму. в 1887 здесь основали первую шахту,спустя 3 года эту шахту Выкупила компания Mitsubishi. Началось активное заселение города острова.

За почти 60 лет здесь построили 30 многоэтажек,2 школы, детсад,больницу, 2 плавательных бассейна,клубы и несколько храмов.Представьте плотность постройки,учитывая размер острова (480 м в длину и 160 м в ширину). Строительство шло даже во времена Второй мировой войны.Добыча угля увеличивалась и требовала больше рабочих рук.

50-е годы были "золотыми" для этого острова. На Хасиме проживало более 5000 человек и это было самым густо заселенным городом на Земле. Казалось,что остров ждёт безоблачное будущее. Но позже,когда подешевела нефть, угледобыча стала нерентабельной. На острове закрыли шахты и остров стали покидать.

С тех пор, остров стал плавучей достопримечательностью,который влечёт туристов.Снято не мало документальных фильмов о прошлом Хасимы. Также, в этом пустом городе снимались сцены из фильма "007;Координаты Скайфолл" .

Кадр из фильма "007:Координаты Скайфолл"
Кадр из фильма "007:Координаты Скайфолл"
Кадр из фильма "007:Координаты Скайфолл"

Со временем, Хасима подверглась тайфунам ,что привело к быстротечным разрушениям всего,что когда было построено человеком.

Хотите больше? Ставьте лайк и подписываетесь на мой канал!

Подписывайтесь ВКонтакте