Приехал из страны, которой нет на карте

13.04.2018

Одна из самых загадочных историй ХХ-го века. Произошло это в Японии в 1954 году.

В аэропорту Ханэда с одного из самолётов вышли пассажиры, прилетевшие с Европы.

Пассажир из загадочной страны Тауред |www.taringa.net
Пассажир из загадочной страны Тауред |www.taringa.net

Европейские гости проходили проверку через таможню. Внимание на себя обратил опрятно одетый мужчина с бородой средних лет. Он сообщил чиновникам что прилетел на деловую встречу в страну восходящего солнца. Его основным языком был французский, но также говорил и на других языках. В бумажнике у мужчины находились купюры множества стран. будто бы нарочно продемонстрировал статус путешествующего бизнесмена.

Таможня  в Ханэде в 50-е годы | www.epochtimes.ru
Таможня в Ханэде в 50-е годы | www.epochtimes.ru

Ситуация казалось обыденной , до тех пор пока таможенники не спросил откуда родом бизнесмен. Мужчина ответил что он из Тауреда- страны расположенной между Францией и Испанией. Чиновники ответили что такой страны не существует, в ответ бородач показал им паспорт, выданный "вымышленной" страной.

Аэропорт Ханэда в 1954 году | http://cryptoplanet.ru
Аэропорт Ханэда в 1954 году | http://cryptoplanet.ru

На страницах паспорта стояли штампы виз, которые доказывали его визит в Японию и другие страны. Японцы были потрясены документом и позвонили в компанию, с кем, по словам мужчины, была назначена деловая встреча.На той стороне трубки им сказали, что ничего не знают о мужчине и о его фирме. В отеле, где якобы остановился бородач также не найдено записей. К тому же, его чековая книжка была выдана несуществующим банком.

Озадаченные таможенники раскрыли карту мира и попросили показать его страну. Мужчина указал на Андорру. На ответ японцев ,что бизнесмен говорит про Андорру, он возмущенно сказал что не знает никакой Андорры и что Тауред существует на этом месте более тысячи лет.

После этого необычного путешественника задержали и отправили в ближний отель, где он до утра дожидался бы дальнейшего разбирательства.

На следующий день "житель" Тауреда каким то образом пропал из отеля, а вместе с ним пропали все документы из комнаты службы безопасности аэропорта, выданные таинственной страной. Дальнейшие поиски загадочного человека не принесли результата. Создавалось чувство, будто бы его никогда и не было.

Хотите больше? Ставьте лайк и подписываетесь на мой канал!

Подписывайтесь ВКонтакте

Читайте также другие мои статьи :

Его искали 20 лет,но так и не нашли. История идеального преступления

Как неизвестный паренёк танки остановил

Как она спаслась , одному Богу известно

Человек, переживший всех российских императоров

Побег из Алькатраса. Как трое беглецов нагнули стереотип некогда идеальной тюрьмы

Самая целуемая девушка в мире с неизвестной судьбой

Хелен Торрестейн и её секрет молодости

Секрет создания шедевра