Русские солдаты в немецкой армии

06.04.2018

Об этом не принято говорить, однако в истории СССР были такие эпизоды, когда солдаты Красной армии сражались на стороне врага.

Благодаря успехам Германии на Восточном фронте летом и осенью 41-го, ей удалось взять в плен сотни тысяч советских солдат. Помимо русских в плену оказались представители других национальностей. Среди пленных были и те, кто пострадал от советской власти. Дальнейшее наступления немецкого наступления на Кавказ привело руководство вермахта к мысли о использовании пленных кавказских и азиатских национальностей.

Солдаты Туркестанского легиона | asiarussia.ru
Солдаты Туркестанского легиона | asiarussia.ru

В этом же году, 15 ноября 1941 года, сформировался Туркестанский полк, который включал в себя 4 роты. под командованием немецких офицеров.В состав Туркестанского полка входили народы Средней Азии-узбеки, киргизы, казахи и таджики. Тренировались солдаты в Польше. Там же создали Кавказский, Грузинский и Армянский легионы.

По завершению курса роты объединяли в батальоны и отправляли на фронт. Командовали батальоном исключительно немецкие офицеры. У каждого из командиров был своё "дублёр" из Азии.

Многие азиаты бились под командованием 6-армии Фридриха Паулюса под Сталинградом. Также Туркестанский легион вёл борьбу с партизанами.

В 1942 году был собран другой легион, названный "Идель-Урал". Он представлял собой из 7 батальонов, куда входили башкиры ,татары и приволжские народы. Общая численность батальона за всё время составляла около 25 тысяч солдат.

Солдаты Идель Урал | russian7.ru
Солдаты Идель Урал | russian7.ru

Однако с созданием этого батальона нацисты сильно подорвались, когда во время крупной операции "Шаровая молния", татары и башкиры восстали и расстреляли немецких солдат и перешли к белорусским партизанам, которых им ранее приказано было уничтожить.

Также на немецкую сторону перешло большинство казаков.

Казаки в немецкой форме | asiarussia.ru
Казаки в немецкой форме | asiarussia.ru
fishki.net
fishki.net
http://asiarussia.ru
http://asiarussia.ru

За весь период 2 мировой войны на стороне Германии билось около миллиона советских солдат разных национальностей (белорусы,украинцы,литовцы, эстонцы, грузины,армяне,народы Средней Азии,калмыки, Народы Кавказа и т.д.)

#тайны

Хотите больше? Ставьте лайк и подписываетесь на мой канал!

Подписывайтесь ВКонтакте

Читайте также другие мои статьи :

В большой стране-большой холодильник

Сибирский таран. Советская тайна, которая ужасает своей жестокостью

Кровавая мясорубка. Трагедия в московском метро