Вагончик тронется, перрон останется

06.04.2018

Каким образом, в 1945 году пропал немецкий 150-метровый бронепоезд, который перевозил 300 тонн золота?

Документы Второй мировой войны показывают, что в 1945 году когда нацисты отступали, они вывезли в польский город Вроцлав бронепоезд, в которого загрузили все ценности оккупируемых стран и изъятых у пленных.

klikabol.com
klikabol.com

После обнаружения армией союзников золота нацистов, курс бронепоезда сменился, и после Вроцлава в город Валбжих. Однако по пути в другой город, поезд будто бы "испарился" и потом его уже никто не мог найти.Все попытки оказались безуспешным.

Есть предположение, что недалеко от Валбжиха расположена старая система туннелей, где, согласна местным легендам, покоится "золотой" нацисткий поезд. Проблема в том, что все входы в туннелей погребены под землёй и людям остаётся лишь травить байки о бесчисленном золоте. Временам местных одолевает золотая лихорадка и они пытаются достать золото Третьего Рейха, всё проходит безрезультатно.

Правительство Польши, российские специалисты по горнодобывающему делу, все они пытались найти призрачный поезд. Министр культуры Польши назвал поезд частью трофейного имущества страны.Однако также за поездом следят израильские и российские СМИ. По факту, три эти стороны могут претендовать на немецкое золото.

#тайны

Хотите больше? Ставьте лайк и подписываетесь на мой канал!

Подписывайтесь ВКонтакте

Читайте также другие мои статьи :

Русские солдаты в немецкой армии

То,о чём не принято говорить. Катынский расстрел

В большой стране-большой холодильник