Опасности, которые скрываются в вашей ванной комнате

31.03.2018

Исследование показало, что резиновые уточки могут быть рассадником потенциально опасных и болезнетворных бактерий, от которых могут болеть дети и взрослые.

Но какие еще неожиданные опасности скрываются в вашей ванной?

1. Резиновые утки и игрушки для ванны

Исследование, с которого началось обсуждение об опасностях ванных комнат – это опасности, создаваемые резиновыми утками и другими игрушками для ванн.

Швейцарский федеральный институт водных наук и технологий совместно с отделом гражданского строительства в Университете штата Иллинойс провели исследование, в ходе которого обнаружили опасные болезнетворные грибы и бактерии у 58% образцов игрушек.

Ученые настоятельно советуют не брызгать воду из резиновых игрушек в лицо ребенка, поскольку это потенциально может привести к «глазным, ушным или даже желудочно-кишечным инфекциям».

2. Детские сидения для детей

Как вы купаете новорожденного? Родители знают, что их драгоценный ребенок слишком мал, чтобы сидеть в обычной ванне с водой, и поэтому они используют детские сиденья, чтобы держать их на поверхности.

Однако эти сидения не обеспечивают 100% защиты.

Пресс-секретарь Королевского общества по предотвращению несчастных случаев (ROSPA) пояснил : «Ванные комнаты обеспечивают ложное чувство безопасности, потому что дети могут утонуть всего в нескольких сантиметрах воды. Все может случиться в считанные секунды, достаточно телефонного звонка или кто-то постучит в двери, чтобы отвлечь родителя».

Важно всегда держать ребенка в руках, не надеясь на надежность и устойчивость сидения.

3. Горячая вода

Представьте себе сцену. Вы заходите полусонный в ванную комнату. Вы включаете душ, но не проверяете температуру, прежде чем ступить под струю воды. Быть ошпаренным из-за слишком горячей воды является риском как для взрослых так и детей.

Всегда проверяйте температуру воды рукой, прежде чем опускать в ванну ребенка или включать душ.

4. Мыло

Идея кускового мыла состоит в том, чтобы очистить руки и тело - так что это будет последнее место, где вы могли бы вообразить микробы. Однако вы ошибаетесь.

Бактерии могут сидеть на мыле и перемещаться от человека к человеку. Если у кого-то из членов семьи есть какой-то новый грибок или бактерия, тогда ванная комната - идеальное место для распространения этой болезни для всей семьи.

Ученые рекомендуют отдать предпочтение использованию жидкого мыла с дозатором не только в местах общего пользования, но и в домашних условиях.

5. Полотенца

Хорошее мягкое полотенце, возможно, согретое на батарее или полотенцесушителем, - это прекрасная вещь, чтобы высушить руки или лицо в течение дня. Но что бы вы ни делали, не думайте о том, чтобы кто-то использовал его. Вы никогда не должны делиться своим полотенцем. У каждого члена семьи должно быть свое персональное полотенце.

Обычно есть одно полотенце для рук в ванной или на кухне, которое используется при посещении гостей, а также самих членов семьи. Этого лучше избегать. Микробы могут часами сидеть на полотенце. Ведь полотенце - это отличное место для размножения бактерий, особенно когда оно находится в слегка влажном состоянии. Безопаснее использовать одноразовые бумажные полотенца для гостей.

6. Скользкие поверхности

Падения в ванной комнате - очевидная опасность, особенно в сочетании с мылом, гелем и водой, делая пол очень скользким.

Люди часто могут страдать сломанными костями, ушибами, порезами и даже вывихами, падая в ванной под душем или выходя из ванной комнаты.

Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать коврики для ванны на полу, противоскользящие маты в ваннах и душах и тщательно мыть ванну после использования геля или масла для тела.