Королевский бисквит: все очень просто.

29.03.2018

Картинка с сайта 1000.menu
Картинка с сайта 1000.menu

Это тесто очень быстро готовится и состоит из простейших ингредиентов. Подойдет и для бисквитных пирожных, и для кексов, и в качестве коржей торта. Бисквит получается очень сладким, но если вы хотите добавить к нему в качестве поливки или начинки крем или варенье, возможно уменьшить количество сахара. А лучше всего приготовить крем из сметаны или творога, тогда вкус сладкого бисквита и кисловатого крема будет более сбалансирован.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахарного песка
  • 1 ч л разрыхлителя для теста
  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л молока
  • ванилин или ванильный сахар

Приготовление.

  • Разотрите размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Затем взбейте миксером на 1-2 скорости. Постепенно добавьте яйца и молоко с ванилином (или ванильным сахаром).
  • Муку добавьте в два приема, в последнюю порцию муки вмешайте разрыхлитель для теста. Продолжайте взбивать миксером.
  • Выпекайте 20-25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не потерять.

Больше сладких рецептов на канале СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ.