Пирог Зебра. Как сделать корж полосатым.

29.03.2018

Картинка с сайта Кулинарния
Картинка с сайта Кулинарния

Не знаю как вам, а мне порядком поднадоели эти магазинные торты. Вафельные слишком просты, бисквитные без чувства меры покрыты жирным кремом. А угостить гостей, да и себя любимых непременно хочется.

Когда я впервые увидела этот пирог, я долго гадала, как же он стал таким полосатым. Но, как известно, все гениальное просто. Рассказываю.

Ингредиенты:

  • 2 ст муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 5 яиц
  • 2 ст сахара
  • 2-3 ст ложки какао ( будет зависеть интенсивность шоколадных полос)
  • сода гашеная или разрыхлитель теста

Приготовление до банального просто.

  • Растопите сливочное масло, немного остудите. Смешайте с сахаром, яйцами и сметаной. Добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошенько перемешайте. Должно получиться довольно жидкое тесто.
  • Отделите половину теста и перелейте в другую миску. В одну из частей вмешайте какао.
  • Теперь возьмите форму для выпечки. В середину формы выложите столовую ложку белого теста. Она немного растечется и в середину выложите столовую ложку теста с какао. И так далее. Так как тесто жидкое, оно будет постепенно растекаться, заполняя форму.

картинка с сайта KakProsto.ru
картинка с сайта KakProsto.ru

  • Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  • При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или посыпать орешками.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь и ставьте лайк, чтобы не потерять.

Больше сладких рецептов на канале СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ.