Изысканный салат из кальмаров

10.03.2018

Во время Великого поста православные христиане по традиции отказываются от употребления в пищу яиц, мяса, рыбы и молочных продуктов. Остаются фрукты, овощи, грибы, всевозможные соленья и крупы – все это не только вкусно, но еще и полезно.

Отличная замена молочным продуктам во время поста – богатые кальцием кунжутные семечки и некоторые овощи. Вместо рыбы можно кушать орехи и растительные масла (особенно богаты полезными жирами льняное, оливковое, горчичное масло и масло грецкого ореха).

Белковые продукты прекрасно заменяют грибы и бобовые – фасоль, горох, чечевица. А источниками витаминов служат свежие овощи, зелень, ростки злаковых, фрукты и ягоды (свежие и замороженные).

В данной статье приведены рецепты постных салатов – соленых и сладких, праздничных и повседневных, из грибов, фруктов и овощей (свежих и запеченных), с добавлением орехов и семечек (кунжутных, тыквенных и подсолнечных).

Ингредиенты:

Итак ,готовим!

  • 1 -Перец и лук нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Кальмары нарезать кольцами.
  • 2 -Приготовить маринад из MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, чеснока, уксуса и 4 ст. л. масла. Залить приготовленным маринадом кольца кальмаров.
  • 3 -Перец болгарский и лук обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом 5-7 минут.
  • 4 -Добавить в овощи кальмары вместе с маринадом, влить лимонный сок и тушить 8-10 минут. Остудить, не вынимая из маринада. Подавать в охлажденном виде, посыпав сверху измельченной зеленью.

Кальмар придаёт салату настоящий шик. Однако для этого важно, чтобы кальмар был правильно подготовлен. Кальмар не любит долгого приготовления. Если вам нужен обжаренный кальмар, то кальмар должен жариться очень быстро. То же относится и к варке: кальмар варится буквально минуты. В противном случае кальмар может стать жёстким. Кальмар может использоваться замороженный (предварительно его нужно разморозить) или свежий. Салат, в который добавлен кальмар, получается изысканным и нежным. Такой салат вполне можно подать гостям. Попробуйте , наверняка этот рецепт оставит о себе самые приятные впечатления .