Иллюзия времени

24.06.2018

Время лишь кажется таким значимым. Оно порою сдается бесконечным, а с годами - быстротечным. Мы все от него зависим. Куда не пойди - вокруг все обозначают дату и время, ставят тебя в жесткие рамки. Попробуй не успеть - потеряешь всё. А всё ли, или ничего? Вот в чем вопрос.

Так хочется всем раскрыть одну важную особенность времени. Оно важно только во внешней своей форме. А в действительности мы ведь сами себе выставляем: время счастья, время побыть одному, время работать, время отдыхать, время по-настоящему жить и творить.

Бесцельно прожитые годы считаются только тогда, когда мы перестаем верить в самих себя. Начинаем сравнивать себя с другими и ждать с моря погоды. Надеясь на великолепное будущее, якобы оно придет само к нам.

Да, года летят, ты с каждым годом становишься опытнее, немного мудрее, выносливее и терпеливее. Для этого ли дается нам время жить? Не только для этого... Время дается лишь для того, чтобы жить, вкушать новизну от бытия и наполняться великолепными эмоциями, которые заставляют нас заряжаться от постоянного движения.

Время дано нам для обмена драгоценного опыта, который можно передать лишь из уст в уста, при живой сокровенной встрече, в путешествиях, при неслучайных случайностях. Лишь это в силах продлить и наполнить твою жизнь необъятным смыслом. И только в этот момент ты можешь познать бесконечность времени, выход за рамки своего обычного существования и понимания мира в целом.

Как же так? Ты всю жизнь гнался за мечтой и рьяно рвался в бой, чтобы успеть воплотить свои желания, чтобы всё сделать вовремя. Но вот, тот самый час настал, и ты наслаждаешься лишь секундами счастья, а если повезет, то и незабываемыми минутами. Хочется верить, что подобные моменты бывают у тебя в жизни. Ведь без них время кажется навязчивым вовсе.

Так как же быть с пониманием иллюзии времени? Проницателен ли ты до самых чувствительных нейронов своих извилин? Тогда ответь на вопрос, почему ты до сих пор не догадался о том, что в любом возрасте стоит не докапываться до сути понимания истины бытия, а просто жить и наслаждаться каждым мгновением. При этом давая возможность себе и другим ощущать счастье: без потерь и с потерями, без травм и с травмами, без обнуления и с ним же. Нужно просто радоваться от сердца.

Просто разреши себе "не успеть" чего-то в жизни, потому что Ты так решил. Это твое право по истине. Шагни за рамки временного круговорота, сними эти позорные запыленные оковы, и позволь себе быть более свободным! Дыши мгновением вечности.