Страх перемен или почему я пригвоздил себя к бытовухе?

01.07.2018

Бытует мнение, что порою страшновато осуществлять шаги, способные нас вывести на новый уровень, потому что это требует непосильных действий, которые вытягивают нас из привычной и якобы приемлемой зоны. Почему ты должен совершать что-то, что тебе в диковинку? Тебя ведь это может ввести в ступор, стресс или загнать в отчаянный тупик. Ты можешь закрыться от всех железобетонным панцирем и скрыться в ущелье своего домашнего очага. Тебе и так все кажется вполне удобным.

Да, уж... Нечто новое обычно пугает, обволакивается ком в горле чем-то чрезвычайно загустевшим, голова кругом идет, и иногда дело доходит даже до тошноты. И ты уже в клетке своих мыслей о выживании. То ли дело - сдерживаешь себя сам от полноценной жизни. Разве не глупо прожигать свой единственный путь впустую на бессмысленные движения, или даже не движения?

Посуди сам. Ты проделываешь одни и те же действия ежедневно. Не будем перечислять их все, ты и так в курсе о чем идет речь. Ты достиг бы в них совершенства, если бы захотел, но тебе это не нужно. Разве что в одном направлении ты все-таки используешь с выгодой свой талант. Пытаешься достигнуть мастерства, или уже дошел до пика своей умелости. Хотя, нет предела совершенству, ведь так? А пробовал ли ты предать совершенству каждому своему движению, каждому жесту, во всем, что ты делаешь и где бы ты не находился? Это похоже на некое искусство владением своего тела.

А вообще не превратился ли ты в некую закостеневшую мумию, которая еще ходит, но по все тем же проторенным дорожкам, по объезженному колесу? Чем не аналогия Сансары? Это ведь сплошные мучения для здравого духом и адекватного человека.

Но давай подумаем вместе. Что же происходит, когда ты вовлекаешься в новое путешествие? Ты прыгаешь в неизвестность? Да, и что с того? У тебя адреналин поднимается в крови и тебе не хватает воздуха? Допустим. Ты покрываешься потом в нестандартных ситуациях и при новых знакомствах теряешь нить разговора. Ты всего боишься нового. Дорогой, да тебе просто страшно жить!

А как же спонтанность и решительность? Интерес к жизни и постижение нового должны проявляться в действенности и энергичности. Тебе необходимо пробудить в себе чувство принятия неизвестного. Раскрывая эту неизведанную сторону бытия, ты постигнешь обретения себя самого и вскроешь свои стоические оковы, которые всю жизнь тебя сдерживали от желаемого.

Великолепие самого процесса разрушения твоих вырождающихся стереотипов и стандартных поведенческих реакций состоит в том, что ты наконец-то осознаешь, как многое ты упустил за время своего унылого пути, длинною в жизнь. А осталось ведь не так много, не правда ли? Ты можешь еще пробудить в себе чувство самопроизвольного раскрытия внешнего мира, посредством работы над собой - оживленного запуска своей новой привычки - "легкости на подъем", "энтузиазма". Поверь, для тебя это будет неожиданным эффективным инструментом для личностного саморазвития и постижения level-up.

Психическое здоровье каждого из нас требует постоянных перемен для того, чтобы ощущать свежесть и жизнелюбие. Окунись в поток увлечений и воодушевленности. Оживи свой внутренний сад, наполни его сочными эмоциями, которые зарядят тебя на последующие подвиги, о которых ты мог фонтанировать только в мечтах. Действуй! Проявляй личную инициативу! Двигайся! Только вперед!