дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Корзинки с шампиньонами, сыром и яйцом. Удивите всех

2 February 2019

Готовим корзинки с сыром, шампиньонами и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 160 гр.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 113 гр.
Вода холодная: 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны – 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, черный перец – по вкусу.
Соевый соус – 1 ст.л.
Яйца – 4 шт.

Готовим тесто:

1. В чашку просеиваем муку, добавляем ½ ч.л. соли, перемешиваем.

2. Добавляем рубленое сливочное масло, тщательно растираем масло с мукой, до образования однородной стружки.

Растертое масло с мукой до однородной стружки
Растертое масло с мукой до однородной стружки

3. Добавляем ледяную воду, смешиваем тесто (традиционно замешивать не нужно, просто смешиваем компоненты).

4. Делим тесто на 4 равные части. Из каждой части формируем шарик, затем шарик немного приплющиваем, далее по отдельности заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

5. Нарезаем пластиками шампиньоны.

6. Нарезаем лук полукольцами, мелко измельчаем чеснок.

7. В разогретую сковороду погружаем лук и чеснок одновременно. Обжариваем 5 минут, до мягкости.

8. Добавляем шампиньоны, помешивая жарим 10 – 15 мин. Затем солим, перчим, добавляем соевый соус, готовим еще 5 минут.

Формируем корзинки:

9. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонкие пластики диаметром 20 см. Выкладываем их на противень.

10. На каждый пластик теста в середину укладываем крупно натертый сыр.

11. На сыр выкладываем шампиньоны.

12. Тесто по краю подворачиваем , т.е. формируем бортики корзинки.

13. Смазываем корзинки яйцом или растительным маслом.

14. 4 яйца разбиваем в 4 отдельные пиалы, желтки должны остаться целыми. Если яйца крупные – часть белка можно убрать.

Запекаем корзинки:

15. Корзинки запекаем 20 мин. при 200°C.

16. Извлекаем противень, в середине каждой корзинки проделываем небольшое углубление, аккуратно в углубление вливаем яйцо. Запекаем еще 10 мин. при 200°C.

Проделываем в середине небольшое углубление
Проделываем в середине небольшое углубление
Вливаем яйцо в углубление
Вливаем яйцо в углубление

Корзинки готовы, приятного аппетита! Если понравился рецепт - ставь палец вверх и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Вас могут заинтересовать следующие рецепты:

Лепешки с овощами и острой курочкой

Чесночно- сырные булочки. Без духовки