Можно ли прожить на 4000 рублей в месяц. Итоги эксперимента. Куда мы пропали

Если вам интересно, куда мы пропали, возможно ли прожить на 4000 рублей в месяц, попали ли мы в больницу, каково наше состояние здоровья, и почему мы закончили эксперимент, то наберитесь терпения и дочитайте до конца эту статью - она будет длинной, но я выскажу, всё, что накипело за время эксперимента.

Источник фото: Яндекс картинки
Источник фото: Яндекс картинки

Мы бросили этот эксперимент, потому, что пропал смысл. Захлебнулись в ядовитой желчи

1. С чего мы начали

Такое ощущение, что многие то ли не знали, то ли забыли, для чего мы начали проводить данный эксперимент. Напомню, мы хотели просто на деле опробовать и продемонстрировать, насколько адекватен совет депутата Соколовой, которая предложила питаться на 3500 руб. в месяц.

Смысл продолжать эксперимент пропадал с каждым днём, когда начали сталкиваться с одной и той же картиной. Мы просто поняли, что те люди, для которых мы всё это делали либо попросту нас не читают, либо находятся в значительном меньшинстве.

2. Радость для хейтеров

В наш адрес посыпались какие-то издёвки, едкие шуточки, несуразные советы о том, что нам делать и как жить. А сам эксперимент превратился просто в парад тщеславия среди некоторых читателей.

Одни говорили, что 4000 рублей в месяц – это слишком «жирно», гордо заявляя о том, что им ещё хуже. Хотя зачем этим гордиться, ведь это тяжёлые жизненные обстоятельства, а не пример для подражания? Другие высказывали мнение о том, что мы питаемся чуть ли не помоями, так не правильно, а правильно не так.

Кто-то вообще писал о том, что мы чуть ли не отрабатываем госзаказ по пропаганде нищего образа жизни.

В конце концов, у нас с супругой просто опустились руки, и мы плюнули на этот эксперимент, раз он никому не нужен.

Представьте, стараешься, что-то готовишь, фотографируешь процесс готовки, покупки, хотя очень мало времени, т.к. оба работаем с утра до ночи, а стоять долго на кухне – это порой непозволительная роскошь для нас обоих. Ужимаешь себя по бюджету, в тот момент, когда дома есть деньги и ты можешь пойти купить овощи, мясо, но мы стойко решили проводить эксперимент честно, и идти до самого конца. Потом всё это нужно описать и выложить материал в Дзен.

А тут тебе говорят, что жена не умеет готовить, что плов - это не плов, а рисовая каша, что морковь нужно резать соломкой, а не кубиками, что питаемся мы не правильно.

Попробуйте-ка питаться правильно на 4000 рублей в месяц вдвоем, включив в рацион достаточное количество ягод, фруктов, овощей, мясных, молочных продуктов.

Мы ели минимум жирного и жаренного. Мы не стремились, как некоторые, выжать максимум калорий из 4000 рублей, обмакивая свиную рульку в майонез. В нашем рационе была и капуста и другие овощи и крупы, и даже рыба с курочкой.

Нам приводили в пример каких-то людей, которые якобы живут на меньшую сумму, и советовали поучиться у них. При этом никто не учитывает, что тем людям где-то родители помогли засолками, а с огорода или собственного подсобного хозяйства что-то оказывалось на столе. Но извините меня, а это уже не 4000 рублей, а гораздо больше. Нам, например, с неба такие подарки судьбы не капают.

Некоторые начали плясать, грубо говоря, на костях и радоваться нашему исчезновению, отпуская едкие шуточки об итогах эксперимента. Обращаюсь к этим людям, можете торжествовать, ваша едкая желчь принесла вам плоды и мы решили прекратить эксперимент, так как изначальный смысл просто пропал, а писать для того, чтобы в ответ читать мнения «экспертов» - затея сомнительная.

3. Ведь вы же на этом зарабатываете

Зарабатываем мы на работе, а данный канал – это хобби. Кто-то думает, что мы тут деньги загребаем лопатой и ради этих денег можно уж потерпеть. Я думаю, что за 25-30 рублей в день вряд ли кто-то будет полон энтузиазма, заниматься подобным длительное время. Это к вопросу о мотивации.

4. Что с нашим здоровьем и можно ли прожить на 4000 рублей в месяц

Прожить можно, но оно того не стоит. С нашим здоровьем всё в порядке, говорю уже спустя месяц окончания, но если бы мы жили так постоянно, то вероятно результат был бы грустный. Я бы настоятельно рекомендовал всеми силами выбираться из жизни с питанием на такую сумму, если есть, конечно же, возможность.

5. Спасибо тем, кто нас поддерживал

Среди наших читателей были и те, кто помогал нам морально, сопереживал, давал какие-то дельные советы, беспокоился о нашем здоровье, пристально следил за ходом событий. Хотим сказать вам огромнейшее спасибо! Многие ваши советы по питанию мы используем до сих пор, и с теплом вспоминаем вашу поддержку во время эксперимента.

6. Будем ли мы продолжать вести канал и проводить эксперименты

Дело в том, что у нас было много планов, но сейчас поставили под сомнение, а нужно ли это вообще кому-то. Поэтому впервые попрошу отписаться от канала тех людей, кому мы не по душе, кому как кость в горле или просто вам не нравится наш контент.