Пампушки к борщу - рецепт пошагово

Рецепт пампушек

Обожаю свежий наваристый борщ со сметаной, что может быть вкуснее. Но, есть способ дополнить его невероятно вкусными пампушками, рецептом которого, сегодня я поделюсь.

Ингредиенты:

Вода – 350 - 380 мл.;

Масло растительное - 7 ст.л.;

Дрожжи сухие – 7 гр.;

Мука – 600 гр. (смотреть по состоянию теста);

Сахар – 1,5 ст.л.;

Соль – 2 ч.л.;

Укроп 1-2 пучка;

Чеснок – 3 зубчика.

1. В чашку наливаем воду, т.к. в ней будем растворять дрожжи, вода должна быть тёплой. Добавляем 1,5 ст.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и размешиваем до растворения.

2. Добавляем в чашку 2 ч.л. соли, и 2 ст.л. ложки растительного масла.

3. Просеиваем примерно 500-600 гр. муки. Делайте это постепенно, помешивая содержимое. Замешиваем тесто.

4. Замесили тесто? Желательно, чтобы оно не липло к рукам, можно, если что добавить 1 ст.л. растительного масла. Накрываем чашку с тестом крышкой или полотенцем и убираем тесто в тёплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

5. Опускаем тесто руками. Отрываем равные кусочки раскатываем одинаковые шарики. Раскатывая шарики, жмите тесто руками. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40 минут.

6. Наши шарики поднялись. Теперь отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

7. Пока выпекаются пампушки, в чашку нарезаем 1-2 пучка петрушки, раздавливаем 3 зубчика чеснока, и заливаем всё растительным маслом, примерно 5-6 ст.л.

8. Достаем пампушки и смазываем их, пока они горячие, чесночной смесью, накрываем полотенцем минут на 10-15.

Всё готово! Пампушки прекрасное дополнение к наваристым супам.

Подпишитесь на канал, если он вам интересен. Чтобы сохранить себе рецепт, просто поделитесь им в соцсетях. Нажмите палец вверх, чтобы мотивировать на новые рецепты. Спасибо вам.