QuarkChain: возможно, лучшее ICO лета 2018 года

На протяжении последнего полугодия не утихают разговоры о необходимости кардинального увеличения пропускной способности существующих блокчейнов. В декабре 2017 года простая игра «криптокотики», в которой каждое действие с персонажами записывалось в блокчейн Ethereum «положила» сеть, а сеть биткоина чуть ранее была «забита» грошовыми транзакциями, в результате чего стоимость перевода BTC резко увеличилась, при этом скорость транзакций критически упала. На сегодняшний день заявленная пропускная способность, количество транзакций за секунду (tps) крупнейших блокчейнов в сравнении с VISA выглядит примерно так:
• Visa: 24,000-45000
• Ripple: 1,500
• PayPal: 193
• Bitcoin Cash: 60
• Litecoin: 56
• Dash: 48
• Ethereum: 10-20
• Bitcoin: 4-7.

Усилия самых умных голов современности и лучших программистов направлены на решение данной проблемы, они используют разные подходы. При этом, блокчейн-разработчики трудятся не только в интересах существующих, развитых блокчейнов. Команды ICO-проектов объявляют токенсейлы, обещая, что их блокчейн обязательно «переплюнет» достижения криптомонстров. Одним из таких новых Blockchain 3.0 вскоре начинающих сбор средств в ходе публичного ICO станет QuarkChain.

QuarkChain - высокопроизводительный Blockchain 3.0.
Разработчики QuarkChain, в отличие от проектов, только декларирующих будущие разработки, продемонстрировала MVP (минимально жизнеспособный продукт) с более чем 2000 tps.

Специалисты, тестировавшие возможности прототипа, положительно оценили усилия программистов QuarkChain.
Итак, проект предлагает двухслойную архитектуру своей будущей сети, которая будет масштабируемой и высокопроизводительной ближайшая цель 10 000 TPS, а в теории до 1 000 000 TPS!
Двухуровневая структура сети QuarkChain состоит из первого слоя, который разработчиками назван блок осколков (шардинг блок) и второго слоя – корневые сети.

Уровень осколков (шардов) содержит мелкие блок-цепочки, которые обрабатывают множество транзакций независимо друг от друга. Второй слой – корневая цепь, основная функция которой – подтвержить все блоки, обработанные на уровне осколков, не занимаясь обработкой транзакций самостоятельно.

QuarkChain поддерживает два типа транзакций - в осколках и кросс-шардов. Операции с осколком происходят между адресами одного и того же осколка.

Для работы с кросс-шардинговой системой, QuarkChain разрабатывает смарт-кошелек. Все адреса, принадлежащие пользователю в любой шарде, доступны через один закрытый ключ. Теоретически, у пользователя может быть много адресов, связанных с разрозненными осколками. При этом QuarkChain использует как основную, так и вторичную учетную запись в кошельке. Основная учетная запись содержит адрес пользовательского кошелька по умолчанию, в то время как вторичный управляет остальными адресами в других осколках. Чтобы упростить управление средствами, любая транзакция, выполненная на вторичном счете, вернет оставшийся остаток обратно в основную учетную запись. Пользовательский баланс затем останется в основной учетной записи, устраняя путаницу, вызванную множеством балансов на нескольких шардах. Токены QuarkChain изначально являются ERC-20 совместимыми. После запуска mainnet в Q4 2018, маркеры ERC-20 будут преобразованы в токен QKC во время запуска. QKC будет майниться и являться средством вознаграждения для майнеров.

QuarkChain будет поддерживать смарт-контракты на виртуальной машине Ethereum (EVM), чтобы обеспечить будущую совместимость с существующими dApps, что будет способствовать повышению масштабируемости. Также проект создает встроенные инструменты разработчика для использования на устройствах Android, то есть по факту для разработки мобильных приложений. Интересно, что несмотря на то, что хэш мощности равномерно распределен между шардами, особенностью QuarkChain будет способность системы перенести 100% мощности на любую из цепей, таким образом, модель распределения может быть улучшена в любой момент времени. У каждого из шардов различная сложность майнинга и разные награды за работу, майнер имеет возможность выбрать любой шард. Таким образом, проект влияет на экономическую модель распределения QKC.

Команда ICO QuarkChain
Ци Чжоу является основателем и генеральным директором компании QuarkChain. Занимался разработкой программного обеспечения в Google и Facebook. Имеет степень доктора технических наук в области электротехники и вычислительной техники Джорджии.
Жяодун Ян является научным сотрудником QuarkChain. Соучредитель Demo++. Профессор Университета Сиань Цзяотун и имеет степень доктора технических наук в Virginia Tech.

Сяоли Ма также является научным сотрудником в QuarkChain. В настоящее время она является профессором Georgia Tech.

Антурин Сян CMO. 4 годан работы в Силиконовой Долине с такими компаниями, как LinkedIn, Chartboost, Beepi и Wish. Она имеет MSE в области системного анализа и экономического управления Университета Джона Хопкинса.

Адвайзеры QuarkChain
Лео Ванг - глава PrAngel Fund, венчурные инвестиции в криптовалютные проекты
Майк Миллер – Доктор наук ядерной физики Йельского университета, главный партнер Liquid2 Ventures (венчерные инвестиции), основатель Cloudant, приобретенный IBM.
Bill More - основатель / генеральный директор DSSD, позже приобретенный EMC, дочерней структуры Dell, в IT построил успешную карьеру на протяжении 30 лет.
Арун Фадке - почетный профессор электротехники в Virginia Tech, лауреат премии Б.Франклина по электротехнике

Токенметрики ICO QuarkChain

Символ токена: QKC
Веб-сайт: www.quarkchain.io
Презентационный проспект (Белая книга): https://www.quarkchain.io/quark.pdf
Crowdsale Hard Cap: 20 миллионов долларов
Общее количество токенов : 10 миллиардов
Возможный Circulating Supply: 33 миллиона долларов

Дата токенсейла: пока не известна, ориентировочно начало-середина лета.

К сожалению, большая часть выделенных для краудсейла токенов будет направлена на продажу на этапе пре-сейла. На паблик сейл остается по некоторым данным токенов лишь на сумму 4 млн долларов. Учитывая невероятный хайп и FOMO, поднявшееся вокруг проекта есть вероятность, что далеко не всем желающим удастся поучаствовать в ICO. Известный «шиллер» Ian Balina по всей видимости получил крупную аллокацию на пре-сейле и вовсю пиарит QuarkChain.

В телеграмм чат проекта вступили уже 24800 человек без airdrop и бонусов. Также для попадания в white list проекта рекомендуется подписаться на новостной телеграмм канал.

Подписывайтесь на наш телеграмм чат, чтобы следить за этим и другими интересными ICO проектами. "Зима ICO" заканчивается, интересные проекты вновь, как в конце 2017 года выходят на рынок с иксами, надеемся нас ждет жаркое прибыльное лето.

Наш сайт: icoreview.ru