Как отличить профессионального визажиста от самоучки?

30.03.2018

Интернет переполнен предложениями от визажистов со всего мира, и все они гарантируют качественные услуги. Но не каждый знает, каким образом выявить настоящего профессионала среди тысяч претендентов на роль личного мастера. Мы поможем тебе не попасться на талантливых обманщиков!

В первую очередь необходимо ознакомиться с демонстрационными работами визажиста. Портфолио опытного специалиста должно содержать различные снимки: бьюти, портреты, работы в стиле арт, примеры «до» и «после». Обратите особое внимание на последний пункт, ведь именно по этим фотографиям легко сделать выводы о профессиональной пригодности мастера. Внимательно посмотрите, насколько изменились лица девушек после нанесения макияжа, и подходит ли им такая косметика.

Неумелые мастера часто прибегают к использованию фотошопа, видоизменяя черты лица своего клиента до неузнаваемости. Это также важный момент, на который следует обратить внимание.

Некоторые визажисты могут похвастаться прекрасной техникой нанесения макияжа, но такое умение – не гарантия успешного результата. Постарайтесь оценить объективно, осталось ли лицо на фото красивым и привлекательным после работы визажиста. Пожалуй, иметь вкус и некое чутье в этом деле – не менее важная составляющая профессионализма, чем идеальная техника создания макияжа.

Сложный макияж может навредить индивидуальности того или иного человека. Именно такие работы определяют уровень мастерства визажиста. Если девушка на фото не выглядит естественно, а больше похожа на инопланетное существо, то выводы напрашиваются сами собой. Оценивайте картинку в целом. Даже технически правильное подчеркивание скул и идеальные брови не спасут столь проблемную ситуацию.

Самые бессовестные лже-визажисты любят воровать чужие примеры работ, используя их в своих корыстных целях. Если внимательно изучить портфолио мастера, то выявить обман не так уж сложно. У каждого профессионала есть свой почерк. В демонстрационном альбоме визажиста должны быть схожие снимки, а если каждое последующее фото не имеет ничего общего с предыдущим, то, скорее всего, вас пытаются одурачить. Также обратите внимание на отношение мастера к ведению своей странички в той или иной социальной сети. При несуразном оформлении фото, отсутствии сопутствующих комментариев автора и огромном количестве подписчиков на подобном аккаунте можно говорить о накрутке. Вас устроит мастер, неуверенный в своем таланте?

У хорошего визажиста обязан быть длинный послужной список. Важно, с кем сотрудничает конкретный мастер, и какой статус имеют упомянутые бренды, фотографы, салоны красоты. Однако многие профессионалы привыкли работать только с моделями. Прежде чем обращаться за помощью к мастеру, необходимо убедиться, есть ли в его портфолио примеры работ с обычными девушками.

При заказе свадебного макияжа вам всегда предложат пробный вариант. Если этого не случилось, и мастер отговаривает вас от репетиционного макияжа, следует задуматься. Согласитесь, рисковать тем, как вы будете выглядеть в столь важный и ответственный день – непозволительно. Неумелый визажист может испортить любые задумки невесты, а времени на поиски нового мастера может быть недостаточно.

Многие визажисты предлагают разовые и длительные курсы макияжа. Вам необходимо заранее выяснить, чему сможет обучить мастер за тот или иной промежуток времени. Даже разовые курсы должны включать в себя теоретическую и практическую часть. Заплатив определенную сумму за обучение, ученик имеет право получить фиксированные знания и воплотить их на практических занятиях. Если в обучении макияжу не предвидится практики, не стоит доверять подобным предложениям, поскольку качество оказанной услуги не будет соответствовать своей стоимости.

Обратите внимание на то, каким языком пытается донести до вас информацию визажист. Профессионал своего дела с легкостью объяснит нюансы предстоящего обучения, и не станет увлекаться сложной терминологией. Но если ваш потенциальный учитель не может связать двух слов, и его речь похожа на детский лепет, лучше поискать другие курсы.

Искусство макияжа – это творчество, а творческие люди всегда отдаются работе всей душей. Во время разговора с визажистом станет понятно, насколько он заинтересован в своей деятельности. Если с его стороны ведется вялое и безразличное обсуждение, то говорить о любви к этому искусству не приходится.

Также необходимо аккуратно выяснить, какую косметику использует мастер, и не представляет ли он интересы сетевых косметических брендов. Такие визажисты могут делать в своей работе уклон на продажу косметики своим клиентам, и уделять недостаточно внимания основной задаче – созданию идеального макияжа. Выбор в пользу недорогой косметики также может говорить о недостаточной квалификации мастера, поскольку для работы с профессиональными марками косметики требуются дополнительные знания и колоссальный опыт.

В конце концов, вы определились с выбором личного мастера, и пришли к нему на макияж. Чем же должен поинтересоваться истинный профессионал своего дела, умеющий находить индивидуальный подход к каждому клиенту? Профи всегда спросит о ваших желаниях и предпочтениях, о стиле в одежде и темпераменте. Для него будет иметь значение, на какое мероприятие вы собираетесь. Опытный визажист постарается создать не только красивый, но и комфортный макияж. Он обратит внимание на цвет кожи, глаз, волос, учтет особенности вашей внешности и расположение черт лица. Профессиональный визажист лояльно настоит на более подходящем варианте макияжа в том случае, если первоначальные желания клиента не приведут к хорошему результату. Работая с профессионалом, вы отметите прекрасную технику исполнения макияжа, а также хорошее чувство цвета.

Поставьте лайк и подпишитесь на канал, если хотите читать новые статьи и советы.