Телесные колготки: изюминка образа или безвкусица

10.03.2018

Телесные колготки не первый год остаются темой для споров. Одни уверены, что они должны находится в базовом гардеробе каждой женщины, другие же настоятельно рекомендуют навсегда отказаться от этого элемента повседневного образа. Наш редактор решилвысказать свои мысли по этому поводу.

Перед тем, как сделать окончательные выводы, она провела небольшое расследование. На протяжении целой недели она внимательно наблюдала за женщинами, на которых были надеты телесные колготы. Как оказалось, негативные высказывания в адрес этой вещи сильно преувеличены, так как именно она сглаживала общее впечатление о неправильно подобранном наряде. Поэтому в первую очередь обвинять нужно не колготы, а собственную некомпетентность в выборе гардероба.

Встречаются случаи, когда колготки телесного цвета являются вполне уместными. Это касается тех ситуаций, когда их носят обычные женщины, не пытающиеся гнаться за модой. Они идеально подходят под сапоги и теплое платье. Голые ноги в таком образе смотрелись бы очень странно.

Колготки зачастую обусловлены строгим дресс-кодом, которого обязательно нужно придерживаться. В таком случае женщинам рекомендуется отдавать предпочтение моделям, по оттенку максимально похожим на естественный цвет кожи. Как показывает практика, строгий дресс-код сегодня является скорее исключением из правил, чем закономерностью. И, если уж отдавать предпочтение телесным колготкам, то пусть они будут хорошего качества, так как дешевое изделие ужасно смотрится с деловой одеждой.

Очень часто телесные колготки надевают женщины в возрасте. Также их необходимо носить представительницам определенных профессий, к примеру, учителям. Это одна из причин, почему данное изделие ассоциируется у большинства именно с такой категорией людей. Увидев женщину в телесных колготках, у многих в головах возникает образ строгой преподавательницы или секретарши немолодых лет. Если она заранее поставила перед собой именно такую цель, то ее выбор правильный и вполне оправдан.

У многих возникают отрицательные образы, связанные с колготами телесного цвета, лишь по той причине, что они видели их в сочетании с неподходящей одеждой и обувью. Есть дамы, которые намереваются с помощью изделия создать на своих ножках эффект загара. И это их самая большая ошибка. Также настоятельно не рекомендуется пытаться играть с полутонами. В идеале женщина должна подбирать для себя колготы, оттенок которых максимально приближен к естественному цвету кожи, как это было сказано ранее. А еще стоит отказаться от моделей с блеском.

При выборе телесных колготок необходимо обращать внимание на их плотность. Они обязательно должны быть тонкими и матовыми. Если окружающие не могут понять, надеты на женщине колготки или нет, значит, она определенно выбрала идеальный вариант.

Невыгодно смотрятся колготы с различными узорами. С далека они имеют вид синяков и выступающих вен на ногах. Также образ могут испортить изделия с резинкой, которая по каким-либо причинам неприкрыта одеждой.

Колготки необходимо носить только с туфлями, у которых закрытый носок. Открытая обувь или модели с различными вырезами находятся под запретом. В продаже можно найти колготы со специальным вырезом для туфель открытого типа, но они никак не сглаживают разницу между голыми пальцами и закрытыми ногами.

Отдельно стоит упомянуть про телесные носочки. От их надевания тоже следует отказаться во многих ситуациях. При желании можно постараться подобрать стилизацию, когда носочки или телесные гольфы будут смотреться максимально выгодно. Однако такого результата удается достичь лишь единицам.

Не самым лучшим образом выглядят носочки, надетые под брюки. Особенно, если для наряда была выбрана обувь на каблуке. Лучше оставить голую ножку, которая неплохо сочетается с укороченными брючками. Именно они будут привлекать на себя все внимание. Если же на ноге окажутся телесные носки, которые вдруг соберутся в складку, то весь образ моментально окажется испорченным.

Если же на улице или в помещении слишком холодно и без носков никак не обойтись, то лучше тогда отдать предпочтение ярким моделям, которые смогут стать интересным акцентом образа. В тех ситуациях, когда женщина надевает брючки и балетки, носки являются совершенно лишними. О них стоит забыть.

Телесные колготки могут быть частью наряда, если женщина преследует цель выглядеть в глазах окружающих людей строго и консервативно. Если же она не намерена следовать строгому стилю, то лучше заменить их яркими моделями. Когда и этот вариант не подходит, тогда можно попробовать поэкспериментировать с колготками, создающими интересный узор на ноге. Главное, подойти к этому делу с умом и без фанатизма.

Напоследок стоит упомянуть об одном важном правиле. Если женщина намеренно надевает колготки, чтобы имитировать обнаженные ноги, то лучше все-таки обойтись без них. Они уместны в тех ситуациях, когда преследуется цель спрятать наготу ножек. А такое может произойти лишь в двух случаях: этого требует дресс-код или на улице слишком холодно.

После изучения указанных выше рекомендаций каждая женщина сможет понять, в каких ситуациях стоит надевать телесные колготки, а когда лучше обойтись без них.

Поставьте лайк и подпишитесь на канал, если хотите читать новые советы.