Сознание и бессознательное.

Две части психики, которые находятся в постоянном динамическом взаимодействии между собой и окружающим миром.

Сознание.
Основная функция- это тестирование и описание реальности. Определение времени и пространства и себя в этом континууме. Сознание подчинено принципу реальности, который гласит, не все удовольствия в жизни можно получить мгновенно. Иногда нужно подождать. И это меньшая часть психики.

Бессознательное.
Больная часть психики, где хранятся инстинкты, вытесненные агрессивные и неприятные чувства, а также инфантильная сексуальность. В бессознательном нет времени и пространства, нет будущего и прошлого. Внутри него все перемешано и существует одновременно. Оно подчиняется принципу удовольствия - хочу все удовольствия прямо сейчас, даже взаимоисключающие. Это большая часть.

Эти две инстанции находятся в постоянном динамическом взаимодействии, и мы можем это замечать через оговорки, описки, забывания, собственные сны и, конечно, беспокоящие психологические симптомы.

Из бессознательного прошлое приходит в сегодняшний день, зачастую определяя его. И если вы видите, что в вашей жизни повторяется некая ситуация, и она вам не нравиться, значит прошлого в вашей жизни намного больше ,чем реальности настоящего.

Пора разбираться, почему так происходит.

Если интересно, то пишите и задавайте вопросы.
Делайте репосты.
Скайп fedoryshin
Запись на терапию 8-909-731-20-44 Максим Федорышин