Как же мне стыдно перед детьми.

16.05.2018

Недавно мой сын женился, молодые живут в моей двухкомнатной квартире, в комнате в которой раньше жил мой сын, но невестка мне почему- то не нравится.

Да и бог с ней, нравится мне она или нет, главное, чтобы сыну с ней было хорошо и чтоб детки у них были, а остальное всё ерунда, но так я думала, только в первые дни нашего совместного проживания.


Но наши чувства, похоже были взаимны. Она избегала общения со мной и всё что то нашёптывала моему сыну, нет чтоб громко и ясно высказать всё что ей не нравилось но нет, всё потихоньку всё между собой, обидно даже ведь мы не чужие друг другу.


Вот пошептались они и решили, что питаться будут отдельно от меня, а то я видите ли нездоровую пищу готовлю, а сами одну морковку жуют, так глядишь скоро позеленеют от своей правильной пищи. Сын всю жизнь мясо ел, а сейчас ничего, хрустит морковкой, как заяц какой.

В результате сын сильно похудел и пока его мамзель не видно, на работе задержится или для мужа, морковку опять же на рынке выбирает для здорового образа жизни.
От этого здорового образа жизни, оба ходят, да костями бряцают. Так вот, чтоб уж совсем здоровым не стать, сын начал ко мне бегать, мясо потихоньку употреблять, пока жена не видит.

Что касается уборки, то тут еще интереснее. Невестка моя Людмила, моет только в своей комнате и постоянно бросает тряпку перед входом в свою комнату, а через всю квартиру в обутках проходят как будто остальная квартира на улице находится, и никто там не прибирается.


Туалет так это вообще отдельная тема. Одна там прибираюсь, как будто после своей морковки они в туалет меньше ходят. Да ничего подобного, ещё почаще моего летают, так хоть бы раз паразиты, ёршиком по унитазу поелозили так нет всю прелесть уборки мне оставляют.


С ванной комнатой, такая же беда. Наплещут воду по всему полу. Невестке нет чтоб затереть, так нет, ждут оба, когда мама в ванную пойдёт и затрёт за ними, как за инвалидами какими а может и на самом деле сил не хватает, попробуй- ка месяц посиди на этой треклятой моркови, тут не только тряпку, тут и ноги то с трудом поднимать будешь.


Тут как- то в гости собрались к родителям Людмилы. Они такие же худые как и ихняя дочка, оба очки на свои носы понатягивали, умные вещи какие то говорили, я только башкой киваю, мол понимаю что то, а я ж деревенская и родилась и выросла в деревне, это потом муж в город перетащил меня.


Потом за стол посадили. На столе много разного было, но правда, опять же из моркови, да что ж вы так морковку любите, а сама начала вспоминать, для чего этот овощ так полезен и вспомнила что морковка для зрения полезна, да чего ж вы все в очках то ходите, раз так много этого полезного корнеплода кушаете.


После такого ужина, я ещё больше кушать захотела и поэтому приехав домой, выловила из кастрюли хороший кусок мяса и наелась досыта.


А сын бедняжка так и лёг голодным спать, правда я слышала, как он ночью голодал, кастрюли только брякали, а с утра кости по всему столу валялись. Если Людка услышала, как ночью муж на кастрюлях играл, то опять на свою морковку посадит.


Как- то раз удумали мои диетические, в дом престарелых меня определить. Так Людка и сказала мол вам мама просто не обходимо отдохнуть и назвали адрес этого курорта, а я ведь не дура я ведь знаю, что по этому адресу дом престарелых находится.


Как вспомнила что это за адрес, тут я не сдержалась, чего греха таить, каюсь ударила Людку по её очкам, очки упали, на пол, вместе с Людкой.


Сынок бегает с опахалом обдувает её, прям как шашлык на мангале, только этот шашлык никак не хотел в себя приходить, видать сильно очки об пол ударились.


Когда моя невестка очнулась и они объяснили мне в чём дело, то тут мне стало стыдно, очень стыдно.


Оказывается, они деньги копили, вот и сидели месяц на этой моркови и родители её тоже морковь на стол выставили чтобы детей не дразнить. А деньги они копили чтобы отправить меня отдохнуть у моря ведь я моря никогда не видела, а адрес совпал полностью, только города другие.
Теперь я думаю вы представляете как мне было стыдно перед детьми, прямо до слёз.

КОНЕЦ.

Если вам понравилась эта история, поднимите палец в верх, а кто ещё не подписался, обязательно подпишитесь.