Лешила она меня всего и жилья и сына родного.

02.05.2018

Обобрала меня, жена сыночка родного, теперь вот на даче живу, а сын даже носа не кажет, не приедет попроведать старушку мать, хоть бы дров помогли на зиму наготовить.

Невестка, Юлька, досталась мне очень наглая и очень вредная. Сын привёл её от куда то с пузом уже была, Сашка, так зовут моего сына, говорит что его ребёнок, но я то не дура и считать умею.

Когда ребёнок родился, раньше срока, то Юлька заявила, что не доношенный он у меня. Да какой же он не доношенный, если почти четыре килограмма богатырь родился, но сына не переубедить, да и не стала я лезть к ним, пусть живут как хотят.

Стали мы жить в пятяром в однокомнатной квартире. Комнату отдали сыну с его семейством, а сами с мужем на кухне ночевать стали.

Жизнь превратилась в ад. Ребёнок кричит, мамаша не хочет им заниматься, вот и бегаю за малышом, то с бутылочки накормлю, то подгузник поменяю, а то просто убаюкаю.

Хоть я не верю, что это мой родной внук, но ведь ребёнок не в чём ни виноват, жалко мне его, вот и бегаю за ним.

От такой жизни муж мой, чёрт старый, к другой бабке ушёл, старый ведь уже, а всё туда же. Устал я, говорит от такой жизни, а я не устала разве. Целый день бегаю, то поесть приготовь, то обстирать всех надо, да ещё и за ребёнком бегать надо.

А тут ещё и Сашка с Юлькой обнаглели, дальше некуда. Стали денег у меня требовать, мол, мама деньги надо Саше отдавать, а то ты вместе с нами живёшь,а деньги отдельно тратишь, да ещё и не понятно на что.

Юлька тогда пригрозила, что выгонит меня на улицу, что делать согласилась, ведь муж когда уходил, квартиру на сына переписал, а Юлька вертит Сашкой, как хочет.

С тех пор стала отдавать всю свою пенсию и ведь копеечки не утаишь от невестки, всё до копеечки забирает, всё ведь знает, когда и сколько к пенсии добавили,всё до копеечки пересчитывает.

Пересчитывать то чужие деньги любит, а вот сама ни копейки в дом не принесла, как поселилась у нас, так и дня ведь не проработала, всё на моей шее сидит.

Через некоторое время, уговорила Юлька переписать квартиру на неё, мол давай оформим квартиру на меня на всякий случай, а то работа у тебя опасная, дальнобойщиком ведь работаешь, а на дорогах сей час ой как не спокойно.

Сашка, лапух такой, послушал свою жёнушку ненаглядную и подписал все документы.

Первым делом, что сделала Юлька, когда Сашка был в рейсе, это конечно же выставила меня на улицу, сказав ,убирайся старая карга, твоего здесь ничего нет и мне ты больше не нужна, только место занимаешь.

Что делать, взяла свою авоську и пошла к своей старинной подружке Клавдии Ивановне.

Клава выслушала рассказ, про мою не лёгкую жизнь и оставила меня у себя, пожить до пенсии.

На долго она не могла оставить меня, ведь у неё дочка с мужем и маленьким ребёнком проживают.

Мне по наследству достался дом в деревне, правда там, давно никто не жил. Вот и решили мы вместе с подружкой съездить, посмотреть, что там да как.

Приехав в деревню, мы зашли в дом. Дом был ещё крепким, печка стояла на месте, колодец во дворе, электричество было, да и мебель кой какая имелась.

Попив чая, привезённого с собою, мы взялись за работу. Перемыли полы, окна, пыль кругом протёрли. В общем жизнь начинала налаживаться потихоньку.

Первую зиму, я пережила с трудом. Нужно было постоянно топить печку, чтоб не замёрзнуть, воду таскала из заледеневшего колодца.

Как же я тяжело привыкала к такой жизни, очень сильно уставала, ведь не молодая уже, вечером ложилась спать, а утром всё по новой.

По середине зимы закончились дрова что делать я не знала, либо дрова покупать чтоб не замёрзнуть, либо продукты, чтобы с голоду не помереть.

Хорошо к пенсии пять тысяч добавляли, вот на эти деньги и прикупила машину дров, если бы не давали эти пять тысяч, да ещё так вовремя, то померла бы наверное, либо от холода либо от голода.

Пришла весна. Как же душа радовалась, тёплому солнышку, зеленеющей травке, пению птиц и тогда казалось, что все невзгоды можно преодолеть.

КОНЕЦ.