Свекровь хотела забрать маю дочь.

02.05.2018

Доченька, миленькая ты только не плачь. Я не отдам тебя ни кому, причитала молодая девушка, прижимая к себе маленькую, испуганную девочку. Я не отдам тебя ни кому ты всегда будешь рядом со мной, как заклинание повторяла она.

Эта история произошла со мной настолько давно, что мне кажется, что это произошло совсем не со мной, а с кем из моего страшного сна.

С моим мужем мы познакомились в магазине, он начинающий бизнесмен и я обычная продавщица.

Я не то что бы, была не удачницей или не имела хорошего образования, просто в то время я была не пробивная что ли и не умела добиваться своего, проще говоря, была серой мышкой, тихоней.

И когда он заговорил со мной, я просто обомлела. Михаил, так звали моего мужа. после оплаты покупок, отошёл в сторонку и пристально посмотрел на меня меня, а потом повернулся и вышел на улицу.

После окончания смены, выйдя на улицу я увидела его. Он сидел на лавочке и рассматривал витрину супермаркета, находившуюся на другой стороне улицы.

Увидев меня, Миша поднялся с лавочки и подошёл ко мне. Он сказал, что не местный и попросил показать приличное кафе, чтобы угостить прекрасную девушку.

Через пятнадцать минут, мы уже уже пили кофе и мило болтали. После кафе, мы до поздна бродили по городу, а после проводил меня до самого подъезда.

Наши отношения развивались стремительно и по причине бурной любви, через четыре месяца, мы поженились.

Когда мы приехали в родной город Михаила, стали жить вместе с его мамой Валентиной Леонидовной.

Своей свекрови, я очень не понравилась. Как ты мог, говорила моя свекровь, жениться на этой безродной девице и привести её в мой дом, да ещё и без моего разрешения.

Всё это она говорила, прямо при мне, ничего не стесняясь, будто меня рядом нет, как будто я пустое место,

Я проглатывала, все её оскорбления молча, просто я боялась, что моя свекровь, выгонит меня беременную на улицу и пойти тогда мне будет некуда, ведь я круглая сирота.

Когда я родила, доченьку Ангелиночку, то Валентина Леонидовна, возненавидела нас обеих, ведь теперь всё внимание сына принадлежало нам.

Тогда свекровь начала распускать грязные слухи, что её сын Мишенька, подобрал меня на каком то вокзале, уже беременную и пожалев меня, женился и привёз в приличный дом,а я настолько не благодарная, что даже не хочу ей по дому помочь.

Хотя все домашние заботы, были на мне, я как золушка впахивала по дому и при этом, выслушивала все её оскорбления, боясь даже поднять на неё глаза.

Я конечно же не рассказывала, ни о чём своему мужу не хотела загружать его своими проблемами, к тому же при сыне, Валентина Леонидовна, бала сама любезность.

Всё это я терпела пять лет. Пять лет ежедневных унижений, ведь я даже на работу не могла устроиться, боялась оставить дочь с этой неадекватной женщиной.

Но однажды, я не выдержала. После того как свекровь ударила Ангелину, маю маленькую девочку, я высказала всё что о ней думаю и ещё сказала, что если она хоть пальцем посмеет тронуть маю дочь, я разобью ей всё лицо и не посмотрю, что она мать моего мужа.

Валентина Леонидовна не ожидала от меня такой прыти и выкатив глаза села на стул. Вечером, когда Миша пришёл с работы, она нажаловалась ему, но муж выслушав маю версию случившегося, поверил мне.

На следующий день мы переехали на съёмную квартиру, а через год в свою собственную.

В то время, счастью моему не было предела, но длилось оно не долго. Миша погиб в автокатастрофе и круги ада начались по новой.

Через неделю, после похорон, явилась моя свекровь и сказала, чтоб мы с дочерью убирались из её собственности.

Но я была уже не та девочка, которую можно годами унижать и не получать достойного отпора, я стала совершенно другой. За годы прожитые без свекрови я стала уверенной в себе женщиной.

Я отказалась покидать квартиру и отказываться от своей дочери я тоже отказываться не собиралась, как требовала моя свекровь.

Моя дочь ей понадобилась, после того, как она узнала, что Миша оставил приличную сумму на счёте моей дочери и распоряжаться этими деньгами мог только непосредственный опекун Ангелины, вот и хотела, Валентина Леонидовна, лишить меня родительских прав и оформить опеку, но у неё ни чего не вышло.

КОНЕЦ.