Свекровь не взлюбила меня и выжила нас с мужем.

09.04.2018

Молодой девчонкой я вышла замуж по неземной любви. Миша, мой муж, привёл меня в трёхкомнатную квартиру, где жил с матерью Галиной Ивановной.Младший брат, Саша служил в армии.

Галина Ивановна не хотела, чтоб сын приводил жену к ней в дом, нет она не была против его женитьбы, просто она не хотела чтоб мы жили у неё, ведь скоро с армии вернётся её любимый сыночек Саша.

Мой муж не был любимым и даже не был желанным ребёнком, просто Галина Ивановна залетела не вовремя, а парень, отказался на ней жениться и Миша воспитывался в деревне у бабушки. Мать специально, сослала подальше, чтоб глаза не мозолил.

Вскоре Галина Ивановна вышла замуж и родила сына. Мишку привозили в город, познакомиться с отчимом, но отчим закатил грандиозный скандал, мол не будет спиногрыза кормить и после этого, про Мишу, мать совсем забыла.

Так вот,Миша привёл меня жить к этой женщине. Я ей сразу не понравилась и она постоянно попрекала и грызла меня за всё, правда Миша не давал меня в обиду, но он не мог, всё время находиться рядом.

По выходным, я убегала из дома. Всегда с Мишкой уходили, то в кино, то по музеям шастаем, то в кафе допоздна засиживались.

Ко мне , из деревни приезжала мать, свекровь, даже на порог не пустила. Пришлось маме в гостинице устраиваться.

Я забеременела и срочно начала искать какое нибудь жильё, но беременной бегать по риелторским конторам, было не очень легко, а Михаил, спрашивал у сослуживцев по работе и выискивал, объявления в газетах.

Когда младший сын, вернулся с армии, мать была зациклена на его женитьбе и старалась поскорее выжить, нас с мужем и будущим ребёнком.

Жизнь моя превратилась в ад. Свекровь даже стиральной машиной, пользоваться не разрешала, приходилось стирать в ручную, выйти на кухню и выслушивать её оскорбления, я больше не могла. По этому готовила, только в присутствии мужа.

У нас родилась девочка-Даша, свикровка, ни разу внучку на руки не взяла, единственно когда она замечала внучку, когда та плакала и кричала, чтоб побыстрее успокоили ребёнка.

Наконец то мы съехали от Галины Ивановны. Мишка нашёл комнату в коммуналке, пускай кухня была, одна на все семьи, но всё равно я чуствавала здесь себя хозяйкой.

Брат моего мужа, Саша, женился на женщине старше себя и любившую выпить. Я не общаюсь с ними, а вот муж рассказывал, что Саша со своей женой начали вместе выпивать, и та качает свои права и даже до драки доходит.

Наконец то мы переехали в свой дом, как только внесли первый взнос, квартиру купили по ипотеке, и теперь я чувствую себя, полноправной хозяйкой.

Галина Ивановна, стала стареть, всё чаще стала вызывать, скорую помощь. Сын Саша, к её болезням относился с недоверием, говорил что она притворяется, мол не хочет заниматься домашней работой.

Галину Ивановну, отправили жить в деревню, к её брату. Она привыкла к городским удобствам и что можно в любой момент, вызвать скорую помощь, но деревне всего этого не было.

В доме, зимой, было холодно и постоянно надо подтапливать печь, если конечно есть дрова, а дрова ей готовил, мой муж, а младший, приезжал только, когда пенсию матери давали.

Дети, Александра, тоже приезжали, но только летом и не надолго. В деревне люди даже прозвали их инкасаторами, всегда во время и ни когда не опаздывали и уезжали только со своей долей пенсионных денег.

Вот тогда Галина Ивановна, вспоминала старшего сына Михаила. То помоги Мишенька , дров на зиму наготовить, то Миша забор покосился,то ещё что нибудь, забыла видно, как всё жизнь к нему относилась.

Тут то и всплыла правда жизни. Кого не хотела знать, под старость ей помогает, а тот в которого душу вложила, знать её не хочет.

Померла, Галина Ивановна в семьдесят девять лет, похоронили, там же в деревне. Похороны организовали мы с мужем и заплатили за всё, тоже мы.

Младший сын, Сашка, даже на похороны не приехал, правда его младший сын приезжал, но не надолго, вечером, обратно в город укатил.

КОНЕЦ.