Ошибки худеющих. Диетолог Ольга Дедкова.

09.04.2018

Всем привет!

Вера в ЧУДО - одна из самых распространенных и тяжелых ошибок худеющих. Попытки решить проблему с весом быстро, легко и навсегда приводят с серьезным последствиям. Не говоря уже о том, что не решают проблем. Сегодня поговорим о сибутрамине (голдлайн, меридиа, редуксин). Это один из немногих препаратов, разрешенных в России с доказанным эффектом снижения веса.

Сибутрамин-антидепрессант, разработанный в конце прошлого века американской компанией Abbott Laboratories. Как антидепрессант оказался слабоват, но зато проявил себя как мощный аноректик. Потери веса были настолько существенными, что его стали назначать больным с тяжелой формой ожирения, неконтролирующим свой аппетит. Среди любителей все проблемы решать чудодейственной таблеткой лекарство приобрело всемирную популярность. Препарату, стимулирующему обменные процессы и подавляющему неукротимый аппетит, ВОЗ пророчила большое будущее. Его назначали всем желающим по поводу и без него. Но вскоре выяснилось, что сибутрамин вызывает расстройства психики, увеличивает риск сердечных заболеваний, участились случаи суицида. 

Кроме того, Сибутрамин вызывал зависимость, близкую к наркотической (эффект экстези или амфетамина). Лекарство запретили в США, Канаде, Австралии, Европе, Украине. В России его можно приобрести по рецепту.
У меня, как и у многих моих пациентов, был личный опыт употребления меридиа и редуксина.

Что было:
-полное или почти полное отсутствие апптита
-бодрость и хорошее настроние
-постоянное сердцебиение
-проблемы с засыпанием
-постепенное привыкание к препарату. В среднем переставал работать через 2-3 месяца
-расстройство настроения вплоть до тяжелой депрессии после отмены препарата
-возвращение сброшенных килограммов

Вывод: сибутрамин приводит к кратковременному снижению веса, имеет множество побочных действий и осложнений. А также вызывает привыкание и тяжелый синдром отмены. 

Я не рекомендую вам использовать этот препарат! Здоровье не прощает экспериментов.

Ваш доктор Дедкова. ⠀⠀
⠀⠀
Делитесь в комментариях, опыт с какими препаратами вы переживали и каковы результаты или последствия.

#диетология #диета_дедкова #вашдоктордедкова
#ольгадедкова #худеемвместе #здоровоетело #здоровыйдух #вашдиетолог #доктордедкова #какправильнохудеть #похудетьклету #зачеммнехудеть #когдахудеть #какпохудеть