Пасхальный кулич. Рецепты диетолога.

06.04.2018

Всем привет!

Близится светлый праздник Пасхи, и так хочется порадовать родных и близких домашней сдобой. Сохраняйте рецепт

Кули́ч — русское название пасхального хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос.

В Великий Праздник на столе все самое вкусное. Экономить не принято. Да и про "здоровое питание"никто не думает. И это правильно. Праздник есть праздник. Пасхальный кулич одно из самых высококалорийных блюд в русской кухне.

В среднем, в зависимости от рецептуры калорийность на 100 гр:
●ккал 335
- Белки 5.5 гр
- Жиры 16 гр
- Углеводы 44 гр

В своем составе кулич содержит белки, углеводы, витамины (PP, B2, B1, E, бета-каротин, A) и микроэлементы (железо, фосфор, натрий, магний, кальций, калий). Такой богатый состав благотворно влияет на нервную систему, участвуют в кроветворении, улучшают мозговую деятельность.

Ингредиенты для пасхального кулича:
▸500 гр муки;
▸1.5 ст. молока;
▸6 яиц;
▸150 гр сливочного масла;
▸150 гр маргарина;
▸Полтора-два стакана сахара;
▸40-50 гр дрожжей;
▸1 ч.л. неполная соли;
▸По 50 гр изюма, цукатов, миндаля;
▸Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Для глазури на пасхальный кулич:
▸1 белок;
▸Пол стакана сахарной пудры;
▸1 ст.л. сока лимона.

Приятного аппетита!

Любите домашние куличи? Ставьте лайк. Посмотрим сколько нас)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#правильноепитание #рецептыдиетолога #кбжублюд #ешьихудей#минимумкалорий #диетологольгадедкова #низкокалорийноеблюдо#рассчеткбжу #ппрецепты #рецептынакаждыйдень #великаяПасха #пасха#кулич #д3п #д5п #д8п #д9п