😎Костюм жениха: секреты выбора!

09.04.2018

Мужская мода становится более экстравагантной и необычной, изменения не могли не коснуться и свадебных нарядов. О тенденциях грядущего 2018 года мы и поговорим.

Прежде всего, стоит отметить, что свадебные костюмы будут выполнены из разных материалов: для осеннего и зимнего сезона подойдет вельвет, шерсть, бархат, летом – атлас, хлопок, шелк. Синтетика в этом году не в фаворе, разве что смесовые ткани.

Теперь что касается стиля: черный строгий костюм по-прежнему в моде. Его можно сочетать с другими оттенками, но есть и более изящные варианты: к примеру, пиджак с расшитыми лацканами. Строго, но с изюминкой.

Контрастный шарф, лацканы или жилет тоже смотрится выигрышно и придает образу особый шарм.

В игру вступили и другие оттенки: классические – серый, графитовый, коричневый, синий, и экстравагантные яркие – желтый, палевый, голубой, горчичный и прочие. Если у вас возникают сомнения по поводу цвета, посмотрите на современных звезд: в динамике необычные тона выглядят изумительно!

Цветом года признан изумрудный: и если для повседневных мероприятий дизайнеры используют матовые оттенки, то для свадьбы чаще всего выбираются ткани с эффектом искры – очень привлекательное решение!

Интересно смотрится сочетание ультрамодного цвета марсала с черным: это могут быть как фактурные вставки, так и разноплановый верх и низ костюма.

Коричневые костюмы были модны в прошлом году, но сейчас этот цвет больше говорит о винтажности и будет актуален для торжеств вроде стиля ретро или Прованс. Оттенки варьируются от винно-коричневого до светло-бежевого или какао. Каждый цвет смотрится по-своему выигрышно.

Главное – оттенить его нестандартными аксессуарами вроде очков в роговой оправе или массивных часов на цепочке. Стильным дополнением в зимнюю пору станет пальто классического кроя на пару тонов светлее или темнее костюма. При желании можно поиграть с фактурами: плотный твид или драп будет смотреться немного грубовато, но его нарочитую брутальность можно подчеркнуть гладкой рубашкой либо контрастным жилетом.

Из синих оттенков можно выделить васильковый оттенок, классический джинсовый деним или насыщенный холодный цвет. Такие вариации представлены в коллекциях многих дизайнеров.

Серые тона скорее холодные, с металлическим блеском, небрежным теплым оттенкам пока места нет. Такие модели представили Hermes, Tom Ford, формы довольно консервативны – фактурные двойки или тройки со стрелками.

А вот белые костюмы – гости довольно редкие. В то же время Ralph Lauren, Ermenegildo Zegna представили совершенно разные вариации: уместен и классический деловой стиль, и свободный крой – здесь уж все зависит от концепции торжества.

В теплое время года будут уместны разноплановые комплекты – отличная возможность покреативить. К примеру, подобрать пиджак, рубашку и жилет разных оттенков одного и того же цвета. Не стоит сбрасывать со счетов и принты: по-прежнему актуальна клетка, полоска, геометрия (в последней коллекции Valentino эта тенденция прослеживается отчетливо), некоторые дизайнеры даже предложили пижамный и камуфляжный стиль, но это, пожалуй, чересчур.

Принтованный пиджак можно сочетать и с однотонными брюками: костюм получается несколько разноплановый, но, безусловно, стильный. Кстати, обычную жилетку на пуговицах можно заменить безрукавкой, а если формат позволяет, подобрать вместо рубашки водолазку – менее официально, зато не так избито.

Не будут нарушением дресс-кода и мужские костюмы с заплатками на локтях – они могут быть выполнены из кожи, замши и прочих материалов и иметь разную форму. Обязательный момент: заплатки должны по цвету сочетаться с лацканами или линиями на кармане.

Также одной из тенденций нового свадебного сезона станет градиент: эффект омбре на мужских вещах выглядит нестандартно и многообещающе, но он будет неполным без подходящих аксессуаров.

Кстати, крой костюма тоже играет немаловажную роль: в моду вошли зауженные и укороченные брюки. От того, какую обувь вы выберете, будет зависеть общая картина: классические туфли – образ денди, мокасины или лоферы – стильный тинейджер, массивные ботинки придадут нотку брутальности. Выбор за вами.

Брюки прямого кроя с наглаженными стрелками в принципе беспроигрышный вариант, они идут практически всем. Единственное, на что нужно обратить внимание: если у мужчины массивные ноги, материал брюк не должен быть слишком плотным и тяжелым. Ну и, собственно, сама стрелка должна проходить строго по центру коленной чашечки, иначе она визуально искривит ноги.

Дополнение к костюму

Без милых деталей образ будет скучным и обыденным. Забавным аксессуаром будут яркие принтованные носки: как говорится, никто не видит, зато настроение они поднимают.

Никто вам не запрещает побаловаться с оттенками: яркие нагрудные платки, галстуки, бабочки станут пресловутыми «цветовыми пятнами», вы не сольетесь с толпой гостей.

Хорошо смотрятся вещи хенд-мейд: рубашки с вышивкой, необычные бутоньерки, расшитые бисером подтяжки – тоже способ самовыражения и возможность подчеркнуть индивидуальность. Зря сняли со счетов головные уборы: шляпы, кепи тоже играют немаловажную роль. Украшения вроде запонок, цепочек или часов тоже имеют место быть, но переусердствовать не нужно, вы же не новогодняя елка, в конце концов? Тем более что сейчас в моде минимализм!

И помните: правильно выбранный костюм способен подчеркнуть ваши достоинства и спрятать то, что хочется скрыть. Модель должна быть не просто стильной, но еще и удобной, подходить к вашей фигуре, так что выбирайте тщательно!

Читайте также: