👰Свадебные платья: мнение модельеров!

Выбор идеального свадебного платья, учитывающего особенности фигуры, рост и все модные тенденции сезона может отобрать у будущих молодожен огромное количество времени и нервов. Чтобы не «заблудиться» в новинках от ведущих модельеров и подарить себе незабываемый праздник, нужно придерживаться советов профессионалов. Стилисты московского салона «Мэри Трюфель» подготовили топ-5 силуэтов, в которых невеста будет выглядеть настоящей богиней.

 «Прямой силуэт» для любого стиля свадьбы

Прямые свадебные платья не очень плотно облегают фигуру невесты, поэтому они подходят девушкам со слегка пышными формами. Такой покрой позволяет визуально увеличить рост и скрыть недостатки ног. Выбрав такой силуэт можно позволить себе поиграть с тканями и отделкой, будет хорошо смотреться любой тип фаты. Мнимая простота кроя прямого платья дает возможность сделать длинный или короткий рукав, открыть спину и применить несколько типов декора одновременно. Еще одним преимуществом такого силуэта является его совместимость с любым стилем, в котором может быть оформлена свадьба.

«Русалочка» - сказка для высоких

Барышням, имеющим рост выше среднего, достаточно сложно подобрать платье. Если фигура невесты близка к идеальной, и девушка может похвастать тонкой талией, можно задуматься над приобретением наряда с силуэтом «Русалочка». Такое платье подойдет и пышногрудым красавицам со слегка полными ягодицами, обязательным условием является только высокий рост. Нужно помнить, что зауженный к низу силуэт будет сковывать движения при некоторых видах танцев. От танго и горячих аргентинских ритмов придется отказаться. Лучше всего в таком платье будет выглядеть девушка с чувственными ключицами, которые не стыдно будет показать в глубоком вырезе на спине.

Силуэт «Принцесса» - традиции королевских домов

Большинство современных принцесс выходят замуж в платьях именно такого «А»-образного силуэта. Он способен подчеркнуть талию, при этом скрыв небольшие проблемы в области бедер. Такой слегка пышный наряд не спутаешь с обычным вечерним платьем, при этом невеста сможет самостоятельно передвигаться, не боясь запутаться в кольцах подъюбника и складках пачки. Силуэт «Принцесса» подходит невысоким девушкам, но его могут смело надевать и обладательницы большого роста. Идеальная длина рукава зависит от особенностей фигуры невесты, также можно сделать глубокие вырезы на спине и в зоне декольте. Однако не стоит оголять слишком много тела, изысканность силуэта «Принцесса» состоит в использовании воздушных вариантов гипюра и некая «целомудренность» в выборе ткани для подола.

«Бальное платье» - классический силуэт свадебного наряда

Если невеста мечтает о настоящем сказочном балу, с гостями в смокингах и строгих костюмах, бесконечных цветах и изысканном декоре большого зала, можно предпочесть платье с силуэтом «Пачка». В 2018 году известные модельеры, такие как Татьяна Каплун и Оксана Муха, предлагают самым требовательным девушкам именно «Бальные платья». В салоне «Мэри Трюфель» представлены изделия последних сезонов отечественных и зарубежных гуру, создающих самые необычные и запоминающиеся свадебные платья. Пышный наряд этого кроя будет идеально сидеть на юной особе с хорошей фигурой, но и небольшие недочеты в форме ног и ягодиц он скроет без проблем.

Подбирая платье в бальном стиле обязательно нужно обращать внимание на качество ткани подола. Она должна быть воздушной, легко драпирующейся в объемные формы. Если выбрать тонкий, плохо укладываемый материал, будет некрасиво выпирать каркас подъюбника.

Силуэт «Ампир» - летний идеал

Теплое время года диктует свои требования к свадебным платьям. В 2018 году, такие модельеры, как Навиблю Брайдал, советуют замечательный, мечтательный образ в стиле «Ампир». Этот силуэт подойдет для любой фигуры – есть возможность поднять или опустить линию талии. Невеста будет выглядеть максимально воздушно и нежно. Отдельной особенностью платья «Ампир» является его комфортность – никаких сковывающих движения колец, стягивающих подолов и жестких корсетов. Этот силуэт требует только одного: все аксессуары и букет невесты должны хорошо сочетаться с нарядом. В качестве украшения для прически обычно выбирают не традиционную фату, а нежный венок из цветов или отдельные жемчужины. 

Общие рекомендации по выбору свадебных платьев

  • Выбор платья и подгонка его по фигуре могут занять некоторое время, поэтому начинать этот процесс стоит хотя бы за 1-2 месяца до свадьбы. В узкоспециализированном салоне можно получить помощь стилистов и сократить этот срок до 1-2 примерок.
  • Обладательницам объемных бюстов 4-5 размера стоит избегать слишком глубоких декольте. Исключение составляют идеальные по форме и высоте груди, которые будут хороши в любом наряде.
  • Всегда следует обращать внимание на качество материала для платья. Самый изысканный фасон, пошитый из дешевого материала, будет смотреться не очень хорошо, даже на идеальной фигуре.
  • Не последнюю  роль играет общий стиль оформления свадьбы. Стоит подбирать силуэт в соответствии с будущей идеей оформления праздничного зала. Для торжественных праздников, проводимых внутри помещений, подойдут платья «Принцесса», «Русалочка» и «Пачка». На улице будут идеальными наряды в стиле «Ампир» и силуэты прямого покроя. 

Быть невестой - приятно, стать идеальной невестой – незабываемо.