Поиск золота с металлоискателем

Несколько полезных советов по использованию металлоискателей для поиска золотых предметов

Поиск золота с металлоискателем: советы для начинающих

Каждый человек, приобретающий металлодетектор, мечтает повторить успех британского кладоискателя Терри Герберта. Терри много лет был энтузиастом копа, исследовав со своим стареньким металлоискателем все окрестности графства Стаффордшир. И как-то раз, 5 июля 2009 года, Герберту повезло наткнуться на самый грандиозный клад в истории Англии.

Благодаря своему металлоискателю энтузиаст обнаружил под землей 1,5 тыс. золотых и серебряных предметов VII века: украшения, оружие, посуду. Сокровища были оценены в 52 812 945 долларов, что сделало Терри Герберта одним из самых богатых людей в округе.

Свой клад может найти каждый энтузиаст-кладоискатель. В этом материале мы дадим несколько полезных советов для новичков копа.

  • Внимательно читайте инструкцию. Прежде чем испытать детектор в полевых условиях, тщательно проштудируйте литературу производителя. Подробное изучение функционала и характеристик устройства поможет избежать ошибок и значительно увеличит эффективность поиска.
  • Выбирайте знакомую местность. Для первого испытания металлоискателя подойдет любая знакомая вам территория без подземных ЛЭП. Чтобы проверить работу оборудования можно зарыть в землю несколько металлических предметов (желательно из разных металлов). Только не забудьте пометить места, куда вы спрятали вещи. Также зафиксируйте глубину каждой вещи.

Исследуя данный участок, прислушивайтесь к сигналам детектора. Так вы научитесь различать по звуку вид металла и его глубину.

  • Радуйтесь любой находке. На первых порах вы едва ли обнаружите золотые самородки или старинные монеты, мирно покоящиеся в толче земли прямо возле вашего дома. Поэтому цените любые найденные с помощью детектора артефакты: подковы, жестянки, старинные ключи. Все этой займет свое место в вашей коллекции и спустя много лет послужит приятным воспоминаниям о первых попытках копа.
  • Наберитесь терпения. Тщательно обследуйте выбранную местность. Старайтесь находить не только металлические вещи, но и предметы, где металл комбинирует с другими материалами. Используйте наушники, чтобы четче слышать сигналы детектора. Продолжайте настройку металлоискателя (как ручную, так и автоматическую) до тех пор, пока не изучите все малейшие нюансы его работы.
    После этого можно выходить в перспективные места копа.
  • Где искать? По мнение опытных золотоискателей, наиболее интересными и многообещающими местами для копа являются территории заброшенных выработок. Здесь в кучах грунта все еще можно обнаружить золотые самородки и большое количество частиц золота.
  • Используйте лоток. Обнаружив под землей что-то интересное, копайте лопатой грунт в этом месте и складывайте землю в лотке (деревянном либо пластиковом). Далее нужно проверить лоток детектором. Убедившись, что артефакт находится там, приступайте к отсеиванию и промыванию земли.
  • Припасите контейнер для золота. Все ценные находки следует складывать в заранее подготовленную тару: пластиковый контейнер или кожаный мешочек.

Не огорчайтесь, если вместо золота вы увидите в лотке ржавые гвозди. Любой опыт полезен. Терпение и настойчивость - залог того, что рано или поздно вы найдете свой драгоценный клад, как нашел его Терри Герберт :)