По просьбам жителей Зугрэса в городе открыт ЕЦС и проведена фиксированная связь

31.07.2018

В июле в рамках запланированных выездных приемов граждан министр связи ДНР Виктор Яценко пообщался с жителями Зугрэса.

Зугрэсовцы Александр Михайлович и Евгений Анатольевич обратились к министру с просьбой провести в городе фиксированную связь от Государственного предприятия «КОМТЕЛ». Местные жители отмечают, что фиксированной телефонии в Зугрэсе не было и до начала военных действий. Виктор Яценко в свою очередь рассказал, что на данный момент специалисты предприятия уже ведут полномасштабные работы по прокладке волокна, построению и оборудованию линий, что уже в августе позволит в полном объеме обеспечить город фиксированной связью.

Житель пгт. Троицко-Харцызск Роман Сергеевич и Александр Анатольевич из пгт. Зуевка задали вопросы о качестве связи республиканского оператора «Феникс». Министр пояснил, что благодаря программе модернизации и расширения радиосети, которая сейчас реализуется в Республике, данные населенные пункты смогут в полном объеме пользоваться мобильными сервисами уже в августе-сентябре текущего года.

Василий Кириллович и Надежда Николаевна выразили необходимость в полноценном почтовом отделении, где все жители Зугрэса могли бы оплатить коммунальные услуги, интернет, купить свежую прессу, пополнить счет или заменить сим-карту «Феникса».

По просьбам зугресовцэв 25 июля «Почта Донбасса» открыла в данном населенном пункте Единый центр связи (по адресу: улица Корниенко, 8). Теперь жителям Зугрэса, а также поселков Водобуд, Николаевка и села Цупки доступен полный спектр услуг современной связи и коммуникаций.