Как может обмануть дилерский центр

24.06.2018

Покупка автомобиля – очень крупное капиталовложение, нередко заставляющее раскошелиться покупателей на сумму, которая совершенно не входит в бюджет клиента и составляет значительно больше, чем планировалось. Как же так! На сайте дилерского центра черным по белому значится одна сумма, а по приезду в компанию, стоимость машины уже значительно выше. И вот тут у потенциального владельца начинают возникать вполне естественные вопросы о честности дилера. Хотя «переплата» имеет свои законные обоснования и часто включает ряд дополнительных услуг, которые нередко просто навязываются продавцами. Так, к изначальной стоимости авто может быть приплюсована цена КАСКО, ненужная комплектация машины, дополнительное техническое обслуживание и прочее. Разберемся, как могут обмануть в дилерском центре и покажем как экономить.

  • Долгое ожидание.

На старте продаж счастливый покупатель выбирает железного друга, смотрит по техническим характеристикам, объезжает коня, решает в каком цвете выбрать машину и …. И ждет – месяц, два, три, а то и целый квартал, потому что автосалон не укомплектован требуемым объемом автомобилей.

  • Проблемы с валютой.

В каждом договоре прописана стоимость автомобиля в рублях или долларах и сумма первоначального взноса. После того, как покупатель внес первый взнос, ему остается лишь ждать когда машина прибудет в салон, заплатить и уехать на новенькой Ладе, Пежо, Шевроле. Но если придется ждать месяц, а то и два? Ведь за это время может произойти очень многое, например, измениться курс валют? А ведь платить придется строго обговоренную и прописанную в бумагах сумму.

  • Акции, путевки, подарки

Если у дилерского центра заключен контракт, например, с туристическим агентством, то сомневающемуся покупателю для «навеса» могут предложить «бесплатную» путевку на отдых. Придя в туристическое агентство, клиент узнает, что условия этой путевки распространяются только на проживание в отеле, а за питание, перелет, экскурсии придется платить дополнительно.

  • Разная цена.

Изначально в разговоре с менеджером звучит одна цена. Покупатель подписывает предварительный договор и уже предвкушает удачную сделку. Но почему-то спустя непродолжительное время стоимость транспорта в заключительном официальном документе несколько выше. Все просто – предварительный договор носит только ознакомительный характер. 

  • Навязывание дополнительных опций.

Зачем нужна спутниковая сигнализация для самой бюджетной машины отечественного автопрома? А оформление КАСКО или дополнительное техобслуживание? В некоторых случаях действительно рекомендуется заключать страховку с КАСКО. Но в большинстве случаев от этого можно отказаться и выиграть у дилерского центра несколько десятков тысяч рублей.

Чтобы не попасть на крючок дилерского центра ,стоит очень, очень внимательно читать договор и обращать внимание на сноски и «звездочки».    
подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!