если сильно скрипят дворники как избавиться от звука

Смена сезонов традиционно сопровождается осадками и противным скрипом дворников, утративших за зиму свою эффективность. Чтобы добиться более-менее удовлетворительного результата, приходится периодический включать и выключать тумблер.  В это время возникает идея о принятии кардинального решения и полной замене элементов на новые. Увы, причина скрипа кроется вовсе не в чрезмерном износе щеток, а может лежать в совершенно в иной плоскости. Не исключено, что у очистителей есть дефекты, но подобная картина наблюдается лишь в одном из 10-и случаев.

Существует действенный способ, позволяющий решить проблему за полчаса без покупки нового набора аксессуаров. Он заключается в комплексном подходе к устранению изъянов, позволяющих раз и навсегда избавиться от душераздирающих звуков. Вполне возможно, с установкой новых стеклоочистителей придется перенастраивать углы прилегания к поверхности, смазывать резинки и производить иные операции.

Алгоритм действий состоит в следующем:

  • В первую очередь необходимо тщательно вымыть лобовое стекло, очистив его от солевых отложений, разводов и грязи. Это сложная задача, так как прочно въевшиеся частицы дорожной пыли и реагентов невозможно удалить без определенных усилий и использования специальных средств. также можно смазать сами щетки wd-40 или силиконовым спреем для смягчения самих резинок дворников
  • Одним из факторов, формирующих скрип, валяется неправильный угол прилегания щеток к «лобовухе». Оптимальным значением принято считать 90°, но во время смены направления движения рычага иногда происходит заваливание дворника в одну сторону. В таком положении элемент не управляет резинкой, а скользит по сухой поверхности чистящей кромкой, подминая уплотнение под себя.
  • Если скрип переходит в перестукивание в момент перекладывания дворников, то это также свидетельствует о сбившемся угле или о наличии люфта в месте сочленения щетки и поводка стеклоочистителя. У каркасных моделей зазор образуется в шарнирах коромысел или в местах соединений адаптеров к металлическому основанию. Если это основная причина, то во время эксплуатации дворники начнут прыгать по стеклу.
  • Следует уточнить, какой именно дворник виноват в появлении неприятного звука. Для этого нужно проделать следующие манипуляции:
  • активировать щетки в первом положении,
  • при достижении ними верхней точки в момент перекладки выключить зажигание,
  • поднять и опустить элемент, чтобы избавиться от остаточного напряжения в резинках,
  • определить на глаз угол прилегания, который, вероятно, будет завален в сторону;
  • исправить дефект с помощью 2-х пассатижей, один из которых будет использоваться для создания точки опоры, а другой – для выпрямления рычага. Поводок места приложения усилий необходимо обмотать плотной тканью, обернутой в несколько слоев. Необходимо, чтобы резинка располагалась по отношению к очищаемой поверхности точно под 90°.

Если, несмотря на предпринятые усилия, дворники во время движения в обе стороны продолжают издавать неприятные звуки, их нужно заменить на новые. При наличии каркасных очистителей можно ограничиться лишь покупкой резинок.

В качестве альтернативного варианта можно воспользоваться средством «антидождь, которым смазывается рабочая поверхность дворников. Эффект заключается в увеличении сцепления со стеклом. К сожалению, смазка стоит дорого и действует краткосрочно.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.