z drive
5611 subscribers

из за чего дистанционный запуск двигателя так опасен?

27k full reads
39k story viewUnique page visitors
27k read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
из за чего дистанционный запуск двигателя так опасен?

Изобретение сигнализации с дистанционным запуском мотора стало самым популярным новшеством, сразу полюбившимся автовладельцами. Этой функцией в зимнее время пользуются практически все соотечественники, но особенно актуальна она в сибирских регионах. Самое главное, что в 40° мороз не нужно исполнять ритуальные танцы с бубном  вокруг замерзшего автомобиля, а можно еще насладиться утренним кофе.

Чем опасен дистанционный запуск двигателя?

Как ни горько признать, однако, постоянный автоматический запуск двигателя способен вызвать серьёзные неполадки в его работе, обусловленные множеством факторов. При автоматическом запуске мотор работает не менее 20 минут. Основная проблема заключается в угрозе засорения топливной системы, вызванной тем, что двигатель долгое время функционирует в холостом режиме. При таком запуске подается обогащенная смесь, которая без нагрузки не успевает полностью выгореть, образуя на стеках цилиндров и клапанов смолистые отложения. Избыток горючего смывает масляную защиту и вызывает повышенное трение деталей топливной магистрали, что провоцирует их интенсивный износ и вызывает нагар, препятствующий экономичному распылению бензина. Это вносит дисбаланс в работу мотора и повышает расход топливной смеси.

Эксплуатация автомобилей в Сибири имеет свои особенности. Кратковременное прогревание ТС на холостом ходу при сильных морозах является еще недостаточным фактором для запуска, так как температура повышается до +50°С, в то время, как ее рабочий показатель варьируется в пределах +90°С. Прогревание в холостом режиме при включенной печке сопровождается скоплением конденсата в выхлопной трубе и в масле, которое утрачивает смазывающие свойства и превращается в эмульсию, снижающую срок службы мотора в разы. Поэтому, периодически следует выводить двигатель на штатный режим, прогревая первоначально сам мотор, а затем уже салон.

Способы устранения негативных явлений

Вред от внедрения полезного новшества вызвали у производителей автомобилей желание немедленного решения проблемы, которое было возложено на ученых различных отраслей. Оптимальный вариант был предложен специалистами немецкой компании LiquiMoly, которые добились минимизации негативных последствий в виде детонации и падения мощности двигателя с помощью специальных присадок, добавляемых в топливо. Для очистки инжектора химиками был создан долговременный препарат Langzeit Injection Reiniger, содержащий катализаторы горения, который эффективно устраняет смолообразование и отложение всех видов нагара. Обладатель немецкого средства может смело заправляться на любых АЗС, так как оно формирует антикоррозионное покрытие внутренних поверхностей и хорошо зарекомендовало себя в профилактических целях.

Вторым неприятным моментом автоматического холодного запуска служит попадание влаги в двигатель, образующейся из-за температурного конденсата. В результате возникает опасность образования ледяных пробок, способных полностью заблокировать движение горючей смеси по магистрали. Для борьбы с этим явлением рекомендуется обратить внимание на специальную жидкость «Антилед Fuel Protect», адсорбирующую излишки влаги из топливной системы.

Отзывы автовладельцев

Самым важным достоинством, по мнению пользователей, служит тот факт, что удобная функция позволяет настроить топливную систему на нужную температуру, например, на 18-20 °С, сразу сесть за руль и поехать. сразу поехать. Благодаря этому обстоятельству снижается износ элементов в двигателе, что связано с отсутствием температурного удара. Однако, для поддержания требуемых параметров в заданном диапазоне приходится жертвовать некоторым объемом горючего.

Некоторые обстоятельства вызывают у них основанные опасения. В частности, некоторые машины в промежутке между прогреванием и выхода водителя на авансцену легко угнать, о чем хорошо осведомлены мошенники. Однако, это весьма сомнительный аргумент, так как с развитием цифровых технологий у преступников появились колоссальные возможности для вскрытия и транспортировки абсолютно любой марки машины в удобный момент. 

Наличие автоматической системы запуска двигателя несут с собой дополнительные расходы, но существенно повышает уровень комфорта. Однако, именно для этой цели и приобретается транспортное средство, чтобы улучшить настроение и избавить от надоедливых проблем!

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!