Как увеличить компрессию в двигателе

29.03.2018

Компрессия – странный предмет, вроде бы есть, а вроде и нет. Впрочем оставим шутки и серьезно поговорим что такое компрессия, почему ее значение падает и как его увеличить.

Компрессия в двигателе – это значение давления в цилиндрах. Компрессия зависит от разных факторов и в тех или иных условиях она может произвольно уменьшатся и увеличиваться. К примеру значение компрессии на холодном и прогретом двигателе существенно разнится.

В ходе эксплуатации двигателя, его поршневая группа постепенно изнашивается, тепловые зазоры увеличиваются – это все приводит к уменьшению мощности двигателя и увеличению расхода топлива. Все это ведет вас прямо к капитальному ремонту двигателя, но как поднять компрессию без особых вмешательств?

Для начала стоит выяснить, в чем проблема падения степени сжатия . Компрессия в двигателе проверяется при полностью прогретом моторе до его рабочей температуры. При этом значение должно быть равное во всех цилиндрах, если же все иначе – стоит разобраться.

Так как все таки как поднять значение компрессии?

Антониум

Вещество – которое называют "оптимизатором" металла. В чем заключается его суть и как его применять?

Антониум заливают в цилиндры в определенных количествах и он начинает взаимодействовать с металлическими поверхностями цилиндров и поршней. Антониум «оптимизирует» взаимодействие рабочих поверхностей и проникает внутрь самого метала.

Но у антониума есть небольшая особенность, его следует заливать непрерырвно, дабы уберечь двигатель от быстрого износа.

Впрочем после его использования многие автомобилисты замечают повышение компрессии в следствии увеличения, собственно, мощности двигателя.

Топливные добавки

Топливные добавки – добавляются непосредственно в само топливо для улучшения технических показателей двигателя, в том числе и компрессии. Существует несколько видов топливных присадок.

Кислородсодержащие топливные добавки

Они окисляются кислородом и провоцируют повышение октанового числа топлива, в следствии чего увеличение компрессии и уменьшение вредных выбросов, бензин горит лучше и сгорает чище.

Существует два основных вида добавок, это добавки на основе спирта и эфирные добавки на основе кислорода.

Добавки на основе масла

Качественные масляные добавки хоть и самые дорогие, но и эффекта от их использования больше всего. На изношенном двигателе масляные топливные добавки создают дополнительный керамический слой на трущихся поверхностях, который является очень стойким к высоким температурам.

Создаваемый добавкой слой на микроскопическом уровне разглаживает все неровности на рабочих поверхностях, в следствии чего ожидаемо повышается компрессия в цилиндрах, степень сжатия возрастает и двигатель начинает работать по-новому.

Эффект от добавок на основе масла что ни есть можно сказать самый продолжительный, положительные свойства от таких добавок могут длится порядка 70 000км пробега, что есть согласитесь не мало.

Какую присадку залить в свой автомобиль решать вам, разные качества, свойства и соответственно цены. подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!