Какие авточехлы выбрать для покупки. Советы

Автомобильные чехлы способны изменить впечатление об автомобиле самым кардинальным образом. Если сделать удачный выбор салонных аксессуаров, то они будут выглядеть качественно долгие годы без потери привлекательности. Чехлы должны защищать заводскую обивку кресел от износа, защищать их от загрязнений и создавать определенный стиль в салоне. Однако, сегодня дизайнеры разработали специальные анатомические модели, обеспечивающие правильную фиксацию позвоночника.

Виды чехлов

  • Модельные варианты, сшитые на заказ для определенной машины.
  • Универсальные модели, реализуемые готовыми комплектами для кресел, обладающих несложной конфигурации. Обычно они изготавливаются из дешевого материала по одним и тем же лекалам и облегают сидения с провисающими складками.
  • Чехлы, предназначенные для складывающихся конструкций. Некоторые образцы, например, H&R, выполнены из специального полотна, и принимают форму кресел после нескольких дней эксплуатации.
  • Меховая «одежда» более уместна в холодный сезон, но в жару вреда от нее тоже не будет. По сравнению с аналогами из кожи или из ее заменителя мех обеспечивает комфорт даже в непрогретом салоне, а в жару отлично впитывает влагу и не нагревается от высокой температуры. Особенно привлекательна овчина, норка и другие натуральные шкурки, которые великолепно смотрятся и хорошо чистятся. Единственным минусом служит тот факт, что мех стоит очень дорого и всегда привлекателен для моли. Люди, подверженные аллергии, должны навсегда забыть об этом варианте. Искусственный мех обладает одним существенным недостатком – он накапливает статическое электричество.
  • Чехлы-майки обязаны своим названием необычной конфигурации, благодаря которой способны хорошо обтягивать любые формы. Велюровые, жаккардовые, виниловые, флоковыеи другие синтетические модели легко крепятся с помощью крючков и липучек. Им присуща долговечность, износостойкость, простота очистки и низкая стоимость. Основным недостатком служит легкая воспламеняемость.

Совету по выбору чехлов

В первую очередь покупка должна соответствовать цели. К тому, большое значение имеет гипоаллергенность ткани, наличие карманов, возможность удаления пятен и скорость сушки.

Цвет не имеет существенного значения, но, в любом случае от не должен отвлекать водителя от управления и не вносить диссонанс во внутренний интерьер. Прежде, чем принять окончательное решение следует принять во внимание, что велюр сохраняет яркость цвета, вызывает приятные тактильные осушения и способен растягиваться.

Ценители прекрасного идеальными считают кожаные чехлы, поражающие взор солидностью и красотой. Дорогую поверхность протирают влажными салфетками и обрабатывают специальными средствами.

Как одеваются чехлы?

Технология установки заключается в следующем:

  • Нужно разложить изделия по принципу на «левые» и «правые».
  • Снять с передних сидений подголовники и подлокотники.
  • Надеть рубашку на спинку и резинки закрепить под днищем.
  • Нижнюю часть закрепить под креслом крючками.
  • Оставшиеся мелкие детали одеть на полголовни, воспользовавшись для крепления завязками.
  • Подголовники и подлокотники вставляются в соответствующие пазы, которые могут быть закрыты тканью. В этом случае ножом или другим острым предметом крест-накрест проделываются отверстия.
  • Первым одевается водительское кресло, вторым – пассажирское сидение, а затем уже можно переходить ко второму ряду. Обратите внимание на комплектацию и на качество стыков, которые способны в процессе эксплуатации расползаться.

Что касается внешней защиты транспортного средства, то существуют жидкие чехлы, оберегающие наружную поверхность от агрессивного воздействия внешней среды, мелких камушков, веток и грязи. Специальное средство, например, от Технобазис или Liqui Moly, в состав которого входит латекс, наносится кистью на наружную кузовную поверхность и после высыхания превращается в прочную пленку.

На рынке масса любых вариантов, выбор только за автовладельцем!

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.