На каких машинах ездят миллиардеры?

6,7k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
На каких машинах ездят миллиардеры?

Несмотря на то, что у миллиардеров неограниченные возможности, не все они отдают предпочтение самым дорогим и роскошным вещам в мире. Это касается и автомобилей, которые в повседневной жизни бизнесмены выбирают по критериям безопасности, практичности и удобства. И дело здесь вовсе не в пресловутой жадности, ведь могут же они себе приобрести, например, рабочий дневник Леонардо да Винчи за 30 миллионов долларов, как это сделал Билл Гейтс.

 Однако, машины по заоблачным ценам покупают не так уж часто. Разумеется, в гаражах стоят раритетные и эксклюзивные экземпляры, которые чаще всего служат надежным объектом для вложения капиталов. Коллекционный ряд традиционно представлен дорогими суперкарами, редкими экземплярами и эксклюзивными новинками: Lamborghini и Ferrari. 

В быту успешные люди предпочитают передвигаться на Bentley, Mercedes или наRolls-Royce, которыми управляют профессиональные водители. Исключением являются лишь праздничные мероприятия и значимые события, на которые принято приезжать на роскошных моделях.

Сверкающие и мощные «игрушки» состоятельных людей обходятся им очень дорого. Такую прихоть может себе позволить лишь тот, чья годовая прибыль составляет не менее нескольких сотен тысяч долларов. По статистике американского финансово-экономического журнала Forbes самые обеспеченные на планете люди ездят на таких авто:

  • Билл Гейтс с детства питает слабость к Порше. Он владеет Porsche 911Carrera Cabrio мощностью 250 л.с., дебютировавшего в 1991 году, и 449-сильным Porsche 959 (1988 года выпуска). Душа «оконного короля» тяготеет именно ко второй немецкой модификации, которая была к запрещена к продаже на территории Соединенных Штатов, так как не соответствовала строгим экологическим требованиям. Партия насчитывала всего 230 экземпляров.
  • Уоррен Баффетт, имеющий на счетах 48 млрд. долларов, больше всего симпатизирует Lincoln Towncar Signature, появившемуся в автомобильном мире в 2001 году. Пользователи недоумевают, как можно предпочитать архаичный «рыдван» с логотипом "Thrifty", что обозначает «бережливый», в то время как есть возможность регулярно покупать новый Bugatti. Свой выбор миллиардер обосновывает отсутствием претензий к модели и привычкой экономить деньги. Справедливости ради стоит отметить, что в 2014 году в его гараже появился Cadillac XTS, пришедший на смену моделе Cadillac DTS от 2006 года.
  • Дальше все в своих чудачествах зашел владелец сети IKEA, Ингвар Кампард, передвигавшийся на Volvo 240 GL, выпущенным в 1993 году. Экономного шведа можно было увидеть в общественном транспорте, в котором он ездил по пенсионному удостоверению со скидкой.
  • Автопарк у арабского принца Алва лида бин Талала Альсауда представлен роскошными экземплярами в двойном количестве, призванном сбить с толку заговорщиков, покушающихся на жизнь господина. Среди них: Bentley Continental GT, DaewooMatiz, Hummer H1, Rolls-Royce Phantom.
  • Марк Цукерберг, который знаком всем по Facebook, предпочитает Acura TSX черного цвета и Volkswagen Golf GTI.
  • Российские бизнесмены ограничены в своих фантазиях. Их коллекции традиционно представлены «бумерами», Bentley, 600-сотыми мерседесами и внедорожниками. Лучший вкус в этой области у Романа Абрамовича – чукотского губернатора. Он владеет:
  • Porsche Carerra GT.
  • Сверхкомфортной бронированной моделью с доработанным двигателем Mercedes S600 Pullman длиной 6158 мм.
  • Редким образцом Bentley Brookland с мотором на 300 л.с. Авто развивает скорость до 214 км/час.
  • Aston Martin DB7.

В среде московских «толстосумов» стало модно коллекционировать ретро-машины. На авторынке появились компании, поставляющие старые автомобили в великолепном техническом состоянии, которые стоят немалых денег, но расходятся с удивительной скоростью. В их числе находятся авто Gullwing и Mercedes 300 SL. 

Это интересно
Единственным человеком в мире, которому официально разрешено ездить без прав, является английская королева Елизавета Вторая.  Ее мужу принцу Филиппу недавно исполнилось 97 лет, но он по-прежнему лихо управляет машиной.

подписывайтесь на канал и ставьте лайки всем спасибо!!!

автор z drive. яндекс дзен.