[История #4] От любовника остались только долги и коллекторы

У каждого в прошлом есть воспоминания, о которых хочется забыть. Именно такими были мои отношения с Алексеем. Друзья твердили, что нам лучше расстаться, а я этого ничего не видела. Пока однажды в мою дверь не постучали двое мужчин внушительных размеров. Их внешний вид меня пугал, короткие стрижки, широкие цепи и взгляд, от которого мурашки бежали по коже. Первый визит был вежливым, они рассказали о каком-то кредите, крупной сумме и предложили проехать в их офис для выяснения. Ссылаясь на обстоятельства, я сказала, что подъеду завтра. Естественно не о каком кредите я и знать не знала. Когда Леша пришел, я все рассказала. Он немного меня успокоил мыслью о том, что в банке что-то напутали.

Банк, о котором шла речь, мне был не знаком и ехать туда не хотелось. Я решила позвонить по номеру на оставленной визитке. На следующий день Леши не было дома, он уехал по каким-то делам. В дверь позвонили, я вышла. Это были те же двое мужчин, что и вчера. На этот раз разговор был угрожающим, если я не верну деньги.


Потом начались звонки, мне даже казалось, что за мной кто-то следит. Мне было страшно. Я хотела обратиться в полицию, но Леша меня отговаривал и обещал все решить. Больше я его не видела, он просто уехал. Когда попыталась его найти, оказалось, такого человека вообще нет.


Вечером в очередной раз ко мне приехали с угрозами. Я плакала и повторяла, что ничего не знаю. Но под давлением и страхом согласилась все отдать. Мне дали 5 дней, чтобы найти деньги. Я чувствовала себя абсолютно одинокой и беспомощной.


Вспомнила про своего старого друга Андрея, у него было своя фирма, вдруг он мне не откажет. Я позвонила ему, что-то пытаясь рассказать, сквозь слезы. Андрей обещал подъехать. Ровно день понадобился Андрею, чтобы выяснить, что это все дело рук моего Алексея. Мы обратились в полицию и во время очередного визита были арестованы запугивающие меня мужчины. А затем и вся организация.


Я пришла в себя и наконец, раскрыла глаза на то с кем и как жила. Однажды Андрей приехал меня навестить, мы пили кофе, разговаривали и смеялись. А я смотрела на него и думала, как раньше я могла его отпустить. Он словно понял мои мысли и сказал: «А я больше так просто не уйду!»

Вдобавок рекомендуем почитать эти истории:

[История #7] Мне надоело терпеть собственную дочь
[История #9] Жена забеременела от фитнес-тренера

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх)!