Герань - красота и магия для вашего дома

29.03.2018

Комнатная герань (Пеларгония) — очень распространенное растение с красивыми и крупными соцветиями различных оттенков - от белоснежного до бордового.

Пеларгония считается женским цветком. Поэтому в каждом доме, где живет женщина, должна цвести герань.

Герань не только красиво цветет и украшает ваш дом. Это растение имеет очень много полезных свойств.

Наши предки считали герань одним из лучших защитников дома. Это волшебный цветок. Его волшебство заключается в том, что герань заботится о тех, кто живет рядом с ней. Его волшебство заключается в том, что герань заботится о тех, кто живет рядом с ней.

Она прекрасно очищает воздух в нашем доме, тушит отрицательную энергию, защищает от энергетического вампиризма и от «дурного сглаза».

Растение выделяет фитоноциды, которые убивают микробы. Этот скромный цветок также способеночистить воздух в наших квартирах от вредных и ядовитых примесей, выделяемых современные отделочные материалы.Запах герани не переносят комары, мухи и даже моль.

А вот для людей запах герани не только приятен, но и целебен.

Полезно вдохнуть аромат герани при депрессии, усталости, головной боли. Иногда бывает достаточно дотронуться до растения или сорвать листик и растереть между пальцами. Или просто посидите рядом. Запах герани поднимает настроение, дарит бодрость и оптимизм.

Если же запах пеларгонии вас раздражает, то это не ваш цветок. Можно попробовать подобрать другой сорт, имеющий более подходящий запах.Существуют виды герани с ароматом ландыша, лимона, розы, имбиря, яблока, мяты перечной,мускатного ореха.

У некоторых людей запах герани может вызвать аллергию. В таких случаях от герани в доме следует отказаться.

Герань с давних времен используют как лечебное средство.

Ее цветы нормализуют сон и укрепляют нервную систему.Если герань поставить в спальню, то вы будете защищены от плохих снов.

Настой из листьев душистой герани помогает при ангине. Для приготовления настоя, необходимо около 20 граммов свежих листьев залить одним стаканом кипятка и дать настояться 8 часов. Использовать для полоскания горла.

Для нормализации артериального давления приложить лист герани к запястью руки и обвязать бинтом.

При радикулите и остеохондрозе на ночь накладывают компресс из размятых свежих листьев герани.

Герань помогает уменьшить боль и воспаление при отите. Размять свежий лист, затем свернуть его в трубочку и вставить в ухо.

Сок герани — прекрасное косметическое средство от морщин.

Для приготовления сока нужно: измельчить примерно один стакан цветков и листьев герани; отжать сок и залить в формочки для льда; заморозить в холодильнике.

После утреннего умывания протирайте лицо этим льдом.Положительный эффект наступит очень быстро.

В косметологии широко применяется эфирное масло герани (гераниевое масло).Купить его можно в аптеке или в специализированном магазине.Отличное средство для ухода за увядающей кожей лица. Восстанавливает ее упругость и эластичность.Специалисты не рекомендуют применять масло герани в чистом виде.Это может привести к раздражению кожи. Поэтому гераниевое масло нужно просто добавить в готовые косметические средства.

Способы применения:
Добавить 2 капли масла на 30 мл крема или лосьона.
Для смягчения и увлажнения огрубевшей кожи лица масло герани добавляется в оливковое масло(1 капля на 1 столовую ложку).
Рекомендуется также добавлять в антицеллюлитные средства.
Посмотрите на эту красоту, и, если у вас еще нет этого замечательного растения, то вам обязательно захочется побыстрее поставить горшок с геранью на подоконник.