НАЗВАНИЕ САЛАТА ПРЕЖНЕЕ, А СОДЕРЖАНИЕ – НОВОЕ

29.03.2018

Люсьен Оливье – автор знаменитого зимнего салата, державший в Москве в начале 1860-х годов ресторан «Эрмитаж», строго держал рецепт в секрете, первоначальный рецепт так и остался неразгаданной тайной. Со временем гастрономические вкусы менялись, менялся и рецепт. А в настоящее время опробованы существенно новые варианты рецепта, которые подошли для гурманов нашего времени и заняли место не только на новогоднем столе, но и в другие праздничные даты.

Предлагаю в привычный салат «Оливье» вместо мясного ингредиента добавить слабосоленую семгу, яблоко и свежий огурец. Этот рецепт уже не новый, опробованный, салат получается исключительно вкусным.

Ингредиенты:
Семга малосольная – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Маринованные огурцы – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Зеленый горошек – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Икра красная – 100 гр. (можно заменить икрой минтая)
Сметана – 100 гр. майонез 3 ст. ложки, соль, перец
Зелень: укроп, петрушка, руккола

Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры.
Яйца отварить вкрутую.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, стараясь, чтобы вся нарезка была
одинакового размера (одно из старейших правил салата «Оливье»), добавить зеленый
горошек. Репчатый лук измельчить. Салат посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Смешать сметану с майонезом и с икрой и заправить полученным соусом салат.
Украсить зеленью и подать к столу.

Несомненно, этот салат "Оливье" украсит ваш стол, салат съедается в первую очередь.

Подпишитесь на канал.

J~f�e