Почему китайскую девушку называли "старым башмаком"

31.03.2018

Прекрасная Минчжу вышла замуж в 22 года. Ее избранник был нежным, романтичным. Всё было чудесно, как в сказке. Но всему приходит свой конец, по крайней мере Минчжу не повезло.

Сразу после заключения брака любящий муж превратился в настоящего тирана. Девушка чтит законы и традиции предков, но пытается идти в ногу со временем, строить свою карьеру. Новоиспеченный муж придерживался иных взглядов: он считал, что место жены дома. Всё , что ей требуется: ублажать все желания мужа и растить ребенка.

Долго подобное отношение Минчжу терпеть не могла. Но развод в Китае считается настоящим позором. Только в 2003 году вышел указ, разрешающий официально расторгать брачные союзы. Но просто пойти в ЗАГС и развестись в Китае не принято.

Минчжу пришлось пройти через настоящие круги ада и позора. Старшее поколение смотрело на девушку с осуждением, ведь брак на всю жизнь, до седых волос. Чтобы можно было пойти на развод, нужно собрать необходимое количество документов. Но помимо этого необходимо разрешение с работы, от соседей на то, что они согласны жить и работать рядом с разведенкой.

Многие стали называть Минчжу "старым башмаком". Она знала, что подобное выражение часто применяется для разведенной женщины, но обратного пути нет. Она больше не могла жить, как другие девушки с мужчиной, который ее не уважает и просто пытаться сохранять видимость брака.

Прошло несколько лет, всё немного улеглось. С каждым годом китайцы все лояльнее относятся к распаду семьи, и множество пар не выдерживает и 5 лет совместной жизни. Минчжу счастлива, что решилась на этот отчаянный шаг. Сейчас она работает офисным служащим и очень довольна. Маньчжу по-прежнему верит в красивое и светлое чувство любви.

Почитайте также как проходит утро обычной школьницы в далекой бедной деревни Индии.