Ликвидация Анжи

Ещё один клуб вылетает из Российской Премьер Лиги. После заявления гендиректора Анжи Олега Флегонтова, становиться понятно, что дагестанский футбольный клуб в шаге от вылета. Зарплаты некоторым игрокам задерживают с апреля, нет денег даже на то, чтобы заправить клубный автобус.

Думаю, связано это с чистками в руководстве республики Дагестан, у которой команда попросила материальную помощь в размере около 300 млн. рублей. Руководство отказало, так как сейчас идёт проверка всех средств региона, и многие чиновники уже поплатились за неправомерное расходование своими постами. На многие деньги просто наложен арест. Кстати арест наложили и на счета ФК Анжи. Свой транспорт они заправляют видимо на личные средства президента клуба Кадиева. Со слов Олега Флегонтова задолженность клуба превышает 250 млн. рублей, и взять их сейчас неоткуда, ведь даже бывший глава республики Рамазан Абдулатипов заявляет в интервью, что сам готов помочь только из своей зарплаты, но хочет подключить к финансированию местный бизнес.

Ситуация нехорошая. Напомню, что команда Анжи в прошлом сезоне вылетела из премьер-лиги, но после ликвидации пермского Амкара, заявилась на этот сезон. Первый тур ещё не закончился, а дело движется к ликвидации футбольного клуба из Махачкалы. Вопросы конечно скорее к руководству премьер-лиги. Как они могли допустить команду, у которой совсем нет денежных гарантий уже после первого сыгранного матча? Кстати в этом первом матче махачкалинцы выиграли у Урала со счётом 1:0 и пока занимают 3-ю позицию в турнирной таблице.

Можно сколько угодно спорить со Слуцким, что Россия футбольная страна, но Анжи может стать уже третьим клубом,который закроется за последние три месяца вслед за Амкаром и Тосно, выигравшим кубок.