Рагу из кролика

09.04.2018

Пока у нас не было детей, и мы были молодые и энергичные-)) на выходных было куча свободного времени, которое можно было тратить на кулинарные эксперименты. Вот однажды жена попросила приготовить ножки кролика, видимо покупались они для экзотического блюда , но не срослось. И вот я решил наконец ими заняться.

В моей любимой книге “О вкусной и здоровой пище” 1954г. было только два рецепта жареной крольчатины, а рагу из кролика советским хозяйкам рекомендовалось покупать готовым. Жарить, это как-то банально, поэтому на помощь пришёл интернет. Итак для рагу из кролика необходимо:

-Кролик(в моём случае 4 крольчачьих ножки),

-картошка(зависит от размера посуды-3-4 средних картофелины),

-немного замороженных грибов

-морковь (1шт.) ,

-лук (1шт.),

-сладкий перец (1 шт.)

-специи,

-чеснок (4 крупных зубчика).

-уксус, лавровый лист(для маринада)

-немного муки


Оказывается крольчатину необходимо замачивать или мариновать, иначе мясо будет жёстким или вонючим. Я замариновал ножки в воде с уксусом и лавровым листом на целую ночь.

Минимум надо мариновать пару часов, так что рассчитывайте, что рагу готовиться не за полтора часа.


Днём я подготовил овощи, обвалял ножки в муке и отправил их на сковороду,слегка обжариться.

Аромат непередаваемый, что-то среднее между запахом от жарки котлет и курицы.
Специфический амбрэ в общем. А тем временем подготавливаю овощи.

Морковь тру, лук нарезаю средне, и немного перца.

Ножки перекладываю в утятницу, а овощи пассирую в той же сковороде, чтоб аромат не пропадал.

Потом накрываю ножки в утятнице пассированными овощами, нарезанной картошкой и замороженными грибами.
Заливаю стакан воды…ииии…в духовку.

Если бы я поджарил и картошку, то через 40-50 минут блюдо было бы готово,
но я закинул сырую картошку и поэтому рагу должно потомиться.

Ну и финальный аккорд...

P.S. Ну кролик.. но не КРОЛИК !!!! Жена сказала, что вкус похож на курицу, но мне показалось что и мясо пожестче, и вкус более специфический.

-тут можно найти рецепт Московской солянки из сёмги

Если понравилась статья, добавляйте канал в избранное, и ставьте лайк