Результат жеребьёвки 1/2 Лиги Европы. Арсенал против Атлетико!

Вчера для российских клубов завершились футбольные евробаталии, и наша лига улучшила свой коэффициент в таблице УЕФА. Россия набрала 12600 очков в сезоне 17/18 и усилила отрыв от стоящей на 7 месте футбольной федерации Португалии. ЦСКА был последним российским клубом в еврокубках, и в домашней игре с лондонским Арсеналом добыл ещё одно очко в копилку российских клубов.

Напомню, что португальские клубы не смогут уже догнать нас в этом сезоне, потому что начиная с ½ Лиги Чемпионов и Лиги Европы в деле остаются клубы Австрии, Франции, Германии, Англии, Испании и Италии. Из этого списка только Австрия стоит ниже нас в таблице, но и при благоприятном исходе для команды РБ Зальцбург австрийцы нас не догонят.

Поэтому в будущем сезоне от России напрямую в групповой турнир Лиги Чемпионов 18/19 выйдут 2 команды, так же один клуб попадёт в 3-ий квалификационный раунд. Победитель Кубка

России напрямую начнёт играть в групповом турнире Лиги Европы, а клубы занявшие 4-5 места с квалификационных раундов.

Тем временем, прошла жеребьёвка полуфинала Лиги Европы

«Марсель» (Франция) — «Ред Булл Зальцбург» (Австрия)

«Арсенал» (Англия) — «Атлетико» (Испания)

Думаю, что кубок возьмёт победитель пары Арсенал-Атлетико, потому что во второй паре клубы наголову слабее. Хотя футбол-это непредсказуемая игра, и любая команда, дошедшая до финала сможет дать бой. Финал состоится 16 мая во французском Лионе. Будем болеть за красивый футбол!