Малоизвестные Маньяки и Серийные Убийцы России

10.03.2018

Валерий Асратян 

Валерий Асратян, также известный как "Режиссер", был худшим кошмаром начинающих актрис. С 1988 по 1990, московский маньяк представлялся влиятельным режиссером (отсюда прозвище), заманивая ничего не подозревающих девушек к нему пустыми обещаниями богатства и славы.

Основной целью Асратяна были сексуальные преступления, в конечном счете, он встал на путь серийного убийцы, в попытке замести следы. Во время преступной деятельности, он изнасиловал десятки жертв, убив, по крайней мере, трех из них. Не желая привлекать к себе внимания, преступник каждый раз использовал различные методы убийств, поэтому милиция не подозревала, что убийства были делом рук одного человека.

Асратян был очень умен и имел опыт работы в психологии. Его излюбленным методом заманивания жертвы к себе домой было представление себя в качестве режиссера (в комплекте с поддельными документами), после того как жертва попадала в логово, он избивал жертву до потери сознания, а после накачивал наркотиками и держал у себя дома в качестве сексуальной игрушки в течение многих дней. Единицы выживших пленников, после освобождения, свидетельствовали против маньяка.

Некоторые жертвы смогли указать место, где их держал Асратян. В процессе расследования , милиции удалось найти и арестовать маньяка, тем самым закончив его террор. Он был застрелен в 1992 году, в период после распада Советского Союза.

 Александр Бычков 

Александр Бычков не любил алкоголиков и бомжей. На самом деле он их так ненавидел, что мечтал истребить их всех. Бычков стал называть себя "Рэмбо", как герой знаменитого персонажа Сильвестра Сталлоне, вооружившись большим ножом и молотком, он начал бродить по улицам в поисках жертв.

Между 2009 и 2012, "Рэмбо" заманил по меньшей мере девять несчастных жертв в пустынные районы, где он нападал убивая их, а после расчленял тела и прятал их. Каждое из этих нападений были тщательно записаны в журнале, который он назвал "кровавая охота хищника, родившегося в год дракона." Он также утверждал, что съел, по крайней мере, два сердца своих жертв, хотя никаких доказательств этого не было обнаружено.

Бычкову было всего 24 года, когда он был пойман. Его единственным объяснением его действий было желание произвести впечатление на подругу, для чего он пытался вести себя как одинокий волк.

 Анатолий Сливко 

Анатолий Сливко - советский серийный маньяк-убийца, садист и педофил. На протяжении многих лет этот монстр держал в страхе город Невинномысск. Из города стали пропадать маленькие мальчики, которых потом никто никогда не видел. Милиция делала все возможное, чтобы расследовать похищения, но никаких серьезных улик не было обнаружено.

В 1985 году преступник был, наконец пойман. Анатолий Сливко был лидером местного туристического клуба "Чергид", он с успехом использовал свое положение, чтобы завоевать доверие молодых туристов. В молодости, Сливко стал свидетелем страшной аварии, во время которой мотоциклист врезался в колонну пионеров и один из них погиб в пекле горящего бензина. Он испытал сексуальное возбуждение, и эта картина преследовала его всю взрослую жизнь. После того как он стал главой "Чергид", он пытался воссоздать этот ужасный сценарий. Он заставлял мальчиков играть роли и принимать позы, увиденным им когда-то страшного происшествия. Но вскоре ему стало мало просто смотреть на эти сцены. В конечном итоге Сливко начал убивать детей, расчленять и сжигание останки.

Чтобы уговорить мальчиков участвовать в ужасных сценах он использовал пугающий метод. Он говорил мальчикам, что они могут стать главными героями фильма о том, как нацисты издевались над детьми, на то время это была популярная тема. Маньяк одевал мальчиков в пионерскую форму, растягивал на верёвках, вешал на дереве, наблюдал мучения и конвульсии, после чего проводил реанимационные мероприятия. Выжившие жертвы либо не помнили, что с ними происходило, либо боялись рассказать о «секретном эксперименте». Детям, которые всё же рассказывали обо всём, никто не верил.

Даже после того как он был схвачен и приговорен к смертной казни, поведение Сливко оставалось странно доброжелательным. Он был очень предупредительным и учтивым с властями до самого конца. Когда полиция охотилась за другим серийным убийцей, он даже дал интервью следователям, в стиле Ганнибала Лектера, за несколько часов до казни.

 Сергей Головкин 

Сергей Головкин был тихий аутсайдером, который практически не общался с другими людьми. Хотя он был довольно замкнут и застенчивый, он мог заставить людей нервничать одним своим взглядом. Никто не мог предположить, что парень станет серийным убийцей. Он был серийным убийцей известным как "Удав" или "Фишер".

В школьные годы страдал энурезом. Испытывал страх, что окружающие чувствуют запах его мочи. При мастурбации часто фантазировал о том, как истязает и убивает одноклассников. В тринадцать лет впервые проявились садистские наклонности. Головкин поймал на улице кошку и принес домой, где повесил и отчленил голову, отчего наступила разрядка, спало напряжение, в котором он постоянно пребывал. Также поджаривал на плите аквариумных рыбок.

Между 1986 и 1992 году, Головкин убил и изнасиловал 11 человек. Он был известен тем, что сначала душил своих жертв, а затем расчленял тела в отвратительной манере, как в фильмах ужасов. Он резал своих жертв, отрезал половые органы, голову, разрезал брюшную полость, изымал внутренние органы. Он забирал "сувениры на память" из останков своих жертв. Он даже экспериментировал с каннибализмом, но оказалось, что ему не нравится вкус человеческой плоти.

Один из 4 мальчиков, которым Головкин предложил поучаствовать в грабеже, отказался участвовать в предложенном деле и позднее опознал его. Троих других мальчиков больше никто не видел.

За Головкиным организовали слежку. 19 октября 1992 его задержали. Для Головкина это было неожиданностью, однако на допросе он вёл себя спокойно и вину отрицал. Ночью в изоляторе Головкин попытался вскрыть вены. 21 октября 1992 года его гараж обыскали и, спустившись в погреб, обнаружили улики: детскую ванночку со сгоревшими слоями кожи и крови, одежду, вещи убитых и прочее.

Головкин сознался в 11 эпизодах и подробно показал следователям места убийств и захоронений. Во время следствия вёл себя спокойно, монотонно рассказывал об убийствах, иногда шутил. Он был казнен в 1996 году.

 Максим Петров 

Доктор Максим Петров не единственный человек, известный как "Доктор смерть ", но безусловно, один из самых страшных. Безжалостный убийца, специализировался на преследовании своих пожилых пациентов. Он приходил к пенсионерам домой, без предупреждения, обычно утром, когда их родственники уходили на работу. Петров измерял артериальное давление и сообщал пациенту, что необходимо сделать укол. После инъекции жертвы теряли сознание, а Петров уходил, забрав с собой ценные вещи. Он даже снимал кольца и серьги с пациентов. Первые жертвы не умирали. Первое убийство Петров совершил в 1999 году. Пациент был уже без сознания после инъекции, когда неожиданно домой вернулась его дочь и увидела, как доктор совершает кражу. Он ударил женщину отверткой, а пациента задушил. После этого эпизода принцип работы Петрова изменился. Он вводил жертвам инъекции из множества смертельных наркотических препаратов, чтобы милиция не думала, что преступник — медик. Петров поджигал дома своих жертв, чтобы скрыть следы преступления. Украденные вещи позже нашли в его квартире, часть он уже успел продать на рынке.

От рук Петрова погибло более 50 человек. Один выживший вспоминают как они проснулись в своем пылающем доме, другие после того как очнулись, находились в квартире наполненной газом. Свидетелей Петров безжалостно убивал.

В конце концов он поставил на постоянный поток серию убийств с использованием смертельных инъекций и уничтожения квартир с помощью пожаров, но он был слишком жадными. Следователи вскоре заметили закономерную связь между болезнями убитых и совершенными преступлениями и составили список из 72 потенциальных будущих жертв. Вскоре они арестовали Петрова, когда он был в "гостях" у одного из своих пациентов в 2002 году. В настоящее время он отбывает пожизненное заключение в тюрьме

 Сергей Мартынов 

Для некоторых людей, тюрьма - это исправительное учреждение. По мнению других, это просто место, где они коротают время между преступлениями. Эти люди часто возвращаются к своей преступной деятельности после освобождения. Сергей Мартынов был из второй группы людей.

Он уже отсидел 14 лет в тюрьме за убийство и изнасилование, после освобождения в 2005 году. В нем бурлила всё та же жажда крови. Спустя недолгое время после освобождения он начал ездить по стране в поисках жертв.

В течение следующих шести лет, Мартынов начал серию убийств. Он путешествовал по десяти разным регионам, оставляя за собой след из убийств и изнасилований. Его жертвами в основном были женщины и девочки, в убийствах которых он использовал ужасные методы.

Кровавое путешествие Мартынова закончилось, после того как его наконец поймали в 2010 году. Его обвинили не менее чем в восьми убийствах и многочисленных изнасилованиях в 2012 году. Отбывает пожизненный срок.

 "Молоточники из Иркутска" - Академовские маньяки 

Морально неустойчивые убийцы - один из самых опасных видов преступников. Они настолько непредсказуемы, насколько жестоки и в них очень трудно сразу распознать серийных убийц

Никита Лыткин и Артем Ануфриев были два молодых человека, которые решили попробовать себя в неонацизме, а точнее они были скинхедами. Одетые во все черное, они были активными членами различных сообществ посвященных фашизму. Они были известны в сети под такими именами, как "Peoplehater", и модерировали социальные группы, такие как" Мы боги, мы одни решают, кому жить, а кому умереть."

Лыткин и Ануфриев печально прославились как "Академовские маньяки". В период с декабря 2010 года и апреле 2011 года они убили от шести до восьми человек. К счастью, эти двое были довольно плохо умели скрывать следы убийства, поэтому их серия убийств длилась не долго.

16 октября 2012 года Ануфриев прямо в суде нанёс себе режущие раны в боковую часть шеи и расцарапал живот бритвой, которую пронес в носке, когда его из СИЗО везли в суд. Он не смог объяснить, зачем это сделал. Его адвокат Светлана Кукарева посчитала это результатом сильного эмоционального всплеска, который был вызван тем, что его мать в тот день впервые появилась в суде. «АиФ в Восточной Сибири» упоминал случай, когда Ануфриев перед одним из заседаний порезал себе шею шурупом, открученным от раковины в конвойном помещении.

2 апреля 2013 года Иркутский областной суд приговорил Ануфриева к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, Лыткина — к 24 годам лишения свободы, из которых пять лет (три года, так как был учтён двухлетний срок, который он отсидел до вынесения приговора) он проведёт в тюрьме, а оставшиеся — в колонии строгого режима.