4 хитрости как накормить малоежку?

Ребёнок отказывается есть и воротит нос от каши? А может он требует мультфильмы за едой? А бывало так, что вы ходили за ним с тарелкой и просили: "Ну хоть одну ложечку!"?

Тогда эта статья для Вас!

Однажды я видела на детской площадке маму, которая стояла около детской горки с контейнером еды. И каждый раз, когда её дочь скатывалась с горки, мама вкладывала ей ложку с едой в рот... И самое интересное, что было очень много понимающих взглядов...

Но нужно ли это ребенку? Возможно, один банан с утра для него норма и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наелся! А тут Вы с тарелкой каши: "Миленький, кушай! А то не вырастешь!" К сожалению, каждый ребенок может на какое-то время стать малоежкой. И тогда его не нужно заставлять. Но если это вошло в привычку, и ребенок поедает одно лишь сладкое да сосиски, то стоит задуматься...

Итак, если Вы всё же решили кормить, предлагаю несколько хитростей, которые,я уверена, вам помогут!

Хитрость первая

Подождать, пока ребенок сам проголодается. Не нужно поощрять его перекусами, сладким и т.п. Пройдет время и малыш сам попросит супчик или кашку.

Чтобы эта хитрость работала, нужно придерживаться режима. Ведь режим способствует выработке желудочного сока в нужное время.

Минусы: без режима работает на 3 из 5

Хитрость вторая

Если режима нет, а накормить как-то всё же нужно, то шутки- прибаутки и стихотворения от детских до классики вам помогут. Главное,читать с выражением и без перерыва. И, пока ваше чадо с открытым ртом слушает ваше творчество, вы методично (а можно и в ритм) вкладываете полезную пищу. Малыш сам не заметит,как всё съест!

Минусы: устает язык

Плюсы: ребенок сыт, а у вас развивается фантазия

Хитрость третья

Доверить ребенку самому взять ложку и поесть. А вы можете помогать своей. А если к этой хитрости подключить ещё и хитрость два, то успех будет точно.

Минусы: возможно загрязнение обстановки, одежды ребенка и кормящего родителя

Совет: В кашу можно добавлять кусочки фруктов по возрасту. Выбирая любимые фрукты, малыш будет захватывать и кашу.
Если ребенок в супе выбирает любимое и не ест остальное, то можно превратить суп в суп-пюре!

Хитрость четвертая

Если вы уже всё попробовали, а тарелка всё ещё полная, то время использовать самую нежелательную хитрость. Поставить планшет или телефон с любимыми мультфильмами.

Минусы: использовать в крайнем случае. Вызывает привыкание!

Надеюсь, у Вас всё получилось и ребенок уже сытый бегает по квартире и требует добавки. Самое время похвалить малыша. Громко, разливаясь в эмоциях, какой же он супер молодец! Ни один ребенок не может устоять перед похвалой. И в следующий раз он будет кушать намного лучше, чтобы порадовать любимых родителей.