Энергия, натуральный антидепрессант и согревающая диета. Или как укрепить организм осенью

Летний период богат свежими овощами и фруктами, состоящими из витаминов и минералов. Они не только укрепляют организм, но и мобилизуют иммунную систему. К сожалению, осенью хуже, и организм покидают силы бороться с патогенными микробами.

Что делать и как укрепить здоровье осенью?

Витамин С является особенно важным ингредиентом осенней и зимней диеты, - говорят все диетологи мира. - Он обладает иммунными, укрепляющими и антиоксидантными свойствами.  Его много в красном перце, капусте, хрене, брюссельской капусте, брокколи, цветной капусте и квашеной капусте.

Но крупнейшим поставщиком витамина С является петрушка, которую можно использовать для супов, сэндвичей и салатов.

Витамин С также находится в цитрусовых. Самый простой способ - лимонный сок, который мы можем использовать не только как чай, но и ингредиент для салата.

Людям, у которых нет аллергии на экзотические фрукты, рекомендован утренний салат из проса, киви, грейпфрута и апельсина, посыпанный грецкими орехами и клюквой (можно сушёной). Это отличная витаминно-энергетическая бомба для хорошего начала дня.

В поисках витамина С мы также можем сходить в наши кладовки и погреба, открыв одну из баночек. Малиновый сок, айва, сок черной смородины идеально подходят для пудингов, йогуртов и чая.

Рецепт укрепления иммунитета под знаком витамина С:

1⁄2 пучка петрушки,
1 столовая ложка сахара или меда,
сок 1/3 лимона,
150 мл воды.

Все взбейте в блендере. Витаминный напиток готов к употреблению.

Витамин B для устранения осенней депрессии

Наше осенне-зимнее меню должно быть дополнено витаминами группы B. Они имеют антидепрессантное свойство и помогают бороться с унылой печалью, называемой «осенняя депрессия». В большинстве своем витамин содержится в необработанных зерновых, таких как овсянка, в цельнозерновом хлебе, гречневой каше или перловке, в молоке и молочных продуктах, в орехе и яйцах.

Осенью также стоит употреблять орехи, подсолнечник, тыквенные семечки и сухофрукты, а на ужин в салаты добавляют льняное масла и масло из тыквенных семечек, грецкие орехи или, уже известный всем, рапс. Масло следует добавлять холодным.
Что стоит помнить, это увеличение потребления жирной рыбы. Этот продукт является отличным источником омеги 3 и 6, то есть натуральным иммунным компонентом. Согласно рекомендациям по питанию морскую рыбу следует потреблять два раза в неделю.

Травы и специи.

При низких температурах снаружи, стоит подумать о том, чтобы употреблять теплые травы и специи. Благодаря им блюда не только улучшают свой вкус, но, прежде всего, их сила заставляет кровь течь быстрее, и мы чувствуем тепло, распространяющееся по всему телу. Так называемые природные «утеплители» содержат корица, имбирь, гвоздика, куркума, кориандр, перец чили и кайенский перец.

Похудение, как и переедание, в холодное время года - плохая идея

Важным вопросом осенью и зимой является регулярное потребление блюд. Если мы питаемся нерегулярно, мы можем существенно повлиять на ослабление организма. Важно питаться от четырех до пяти раз в день, каждые 3-4 часа. Таким образом, каждый раз мы поставляем дозу энергии, необходимой для производства тепла. В осенне-зимний период рекомендуется минимум одна порция в день горячей еды.

Плохая идея в этот период садиться на диету для похудения. Люди, как недоедающие, так и страдающие ожирением, быстрее заражаются инфекцией. Организм нуждается в правильной энергии и питательной ценности пищи для правильного функционирования иммунной системы. Слишком много или слишком мало - это нарушает работу иммунной системы.

Стоит вспомнить бабушкины, опробованные и проверенные методы - мед и чеснок. Оба продукта содержат целый ряд противовирусных, антибактериальных и противовоспалительных ингредиентов. Несмотря на специфический вкус и запах - это прекрасное натуральное средство от осенней и зимней слабости.

В прохладный и ветреный день расслабьтесь, расположившись удобно в тепле с хорошей книгой и согревающим волшебным чаем:


1 чайная ложка черного чая,
1 чайная ложка меда,
щепотка корицы,
щепотка имбиря,
апельсиновая корка,
ломтик лимона,
гвоздика.

Помните, что все рецепты хороши и полезны лишь в том случае, если у вас нет аллергии на какой-либо компонент в составе продукта!

Будьте здоровы и берегите себя! Теплого, уютного и красивого осенне-зимнего периода! Обязательно ЕСТЬ люди, которым МЫ НУЖНЫ такими, какие есть

Подписывайтесь на канал BEAUTY MIX - МИКСУЙ КРАСИВО!
Ставьте ЛАЙК, если понравилась статья, делитесь в соцсетях.
Спасибо!