Как позаботиться о своей коже после загара? Негативный эффект солнца.

05.07.2018

Еще 10 лет назад иметь оттенок кожи цвета красного дерева желали не только женщины, но и мужчины. Свидетельством тому были осажденные солярии, число которых почти равнялось количеству продуктовых магазинов. Сегодня чрезмерный загар связан не с привлекательным внешним видом, а скорее со старением кожи. В настоящее время мы загораем в основном во время летних отпусков. На это влияет большая осознанность людей, которая также увеличилось благодаря звездам с первых страниц газет, пропагандирующих «фарфоровый» цвет лица.


Поездки в теплые страны в самом разгаре, кроме того можно загореть не выезжая из страны у моря, у озера или просто в саду. Хотя загар вышел из моды, но люди все еще подвергаются риску воздействия чрезмерного солнца. В борьбе с ожогами, пересушиванием или потерей эластичности, в косметической и дерматологической практике полезны крема и процедуры


Последствия чрезмерного воздействия солнечных лучей

Когда кожа подвергается слишком сильному солнечному свету, могут произойти ожоги. Затем возникает отек и резкое покраснение. Место ожога печет, болит и иногда даже покрывается волдырями. Часто ожоги также сопровождаются высокой температурой. Эффект этого типа заключается в том, чтобы высушить кожу до такой степени, что ее эластичность исчезает, формируются струпья и сетка расширенных кровеносных сосудов: сухая, грубая и не очень эластичная, а что еще хуже, появляются глубокие морщины.

В дополнение к типичным солнечным ожогам, некоторые люди являются сверхчувствительными к ультрафиолетовым лучам, называемым солнечной аллергией. В крайних случаях это может привести к развитию рака кожи. К сожалению, таких болезней все больше.


Как ухаживать за кожей после загара

После воздействия сурового солнца или слишком частых солнечных ванн в солярии, используйте ингредиенты, которые уменьшают эффект радиации. Они включают мочевину и аллантоина. Кремы, которые содержат их, не только увлажняют, но и успокаивают раздражение и покраснение, смягчают кожу и предотвращают эксфолиацию (шелушение). Также важны витамины A, E и C, нейтрализующие свободные радикалы и, таким образом, замедляющие процесс старения, а также гиалуроновую кислоту, термальную воду, коэнзим Q10 и увлажняющие масла. Эти ингредиенты являются частью регенерирующих масок, которые помогают загорать без вреда.

Важно, что косметика после загара также содержит пантенол, оливковое масло, сквален и глицерин. Благодаря этому они успокаивают  раздражения кожи и уменьшают ощущение жара и боли. Благодаря увлажнению и смазыванию кожа остается гладкой, эластичной и упругой . Чтобы придать коже полное здоровье, косметику следует использовать несколько раз в день, особенно ночью, потому что в это время организм лучше всего восстанавливается.


Что делать, когда увлажняющие кремы не помогают?

Увлажнение может не принести достаточного эффекта, когда кожа:

- «сожгли», как будто после лучевой терапии
- настолько сухая, что морщится (тонкая и вялая). Это результат исчезновения натуральных коллагеновых волокон, уменьшения подкожной ткани и естественной жировой прослойки
Затем необходима помощь специалистов, например, из области эстетической дерматологии:
- введение производных витамина А, которые стимулируют процессы образования новых кровеносных сосудов и ингибируют (замедляют) активность ферментов, разрушающих коллаген
- мезотерапия и гидробаланс, в течение которых гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты вводятся под кожу. Они стимулируют клетки для производства коллагена и эластина.

Пятна и веснушки

Иногда солнечная радиация не только высушивает кожу, но также вызывает появление коричневых пятен и веснушек, которые трудно удалить.
Лимонный сок или огурец не помогут. Поэтому вам нужно применять кремы, содержащие гидрохинон и ретиноиды.

Более эффективные, но трудоемкие, дорогостоящие, а иногда и болезненные процедуры - это лечение в кабинете красоты и дерматологии. В последнее время используется лазер для устранения пятен и обесцвечивания.

Поэтому будьте осторожны с солнцем! Оставьте свою кожу светлой или слегка тронутой солнышком и главное - здоровой.

Оставайтесь с нами!
Подписывайтесь на канал BEAUTY MIX - МИКСУЙ КРАСИВО!
Ставьте ЛАЙК, если понравилась статья
Спасибо!

Flash макияж. Праздничный макияж - лето на пляже

Что не забыть взять в отпуск. Работа над ошибками