10 вещей, которые делают богатые люди, а вы нет

Одним из самых странных аспектов современного общества является количество людей, которые стараются изо всех сил казаться богаче, чем они есть, даже в ущерб себе. Это подпитывается, в частности, безумными суммами кредитов, которые банки одобряют под руководством центральных банков, и, если быть абсолютно честным, это безумие.

Когда вы объективно посмотрите на поведение реальных богатых людей , вы будете удивлены, обнаружив, что чаще всего они не следуют тем же образцам, что и те, кто внешне богаты, но на самом деле нет.

В этом списке рассматриваются десять аспектов жизни типичного миллионера, которые противоречат нашим предвзятым представлениям о богатстве. Он служит как путеводителем для понимания богатых, так и руководством по их копированию наилучшим образом: способом, который может привести к вашему собственному будущему богатству.

10. Покупки в секонд хендах

Есть вещи, которые вы не будете покупать в секондах: нижнее белье, еда и постельные принадлежности. Но когда дело доходит до всего остального: богатые люди являются первыми в очереди, чтобы получить выгодную сделку, покупая б/у . Наиболее важно, что богатые люди склонны не покупать новые автомобили (понимая ужасающую амортизацию, которая возникает в первые несколько лет нового автомобиля), или если они покупают новый автомобиль, они, как правило, владеют им не менее десяти лет, чтобы затем получтьб полную отдачу от этого.

Богатые люди любят предметы антиквариата (которые не всегда особенно дороги) и мебель из вторых рук, но, самое главное, они любят цену покупки подержанных товаров. Каждый пенни, который сохраняется путем покупки и повторной перетяжки подержанного дивана по сравнению с новым диваном, можно затем инвестировать или сэкономить на покупке, которая поможет защитить ваше финансовое будущее.

9. Покупка доступной недвижимости

По сути, богатые люди платят наличными за свои дома или имеют по крайней мере пятнадцать процентов депозита. И богатые люди склонны покупать недвижимость не более, чем в два с половиной раза по сравнению с их годовым доходом после уплаты налогов. Богатые люди также склонны покупать более старые довоенные дома, и очень богатые люди покупают новый дом. Это, вероятно, связано с психологией богатых, в которой высокая ценность связана с качеством (что, несомненно, было выше в прошлом) и не желало нести первоначальное обесценение новых товаров (см. пункт 10).

Это не настоящие богатые люди, покупающие виллы и многомиллионные пентхаусы. Эти свойства предназначены людям с огромными ипотечными кредитами, огромным ЧСВ и огромными финансовыми проблемами. И, конечно же, многие из нас, выигравших лотерею (большинство победителей лотереи тратят все это и заканчивают там, где они были, и становятся намного более несчастны).

8. Купить для жизни

Ложная экономика - идея, что дешевая покупка всегда лучшая. Лучше купить одну пару обуви за 100 долларов, которой хватит на пять лет, а не пять пар обуви, стоимость которых составляет 20 долларов, но в течение одного года каждая и требуется пять поездок в магазин. Но попробуйте сказать это большинству людей! «Купить для жизни» - это тенденция для некоторых, но образ жизни для богатых. Богатые люди будут тратить время на изучение важных покупок, прежде чем они их сделают, чтобы они покупали то, что будет служить как можно дольше, и, в идеале, сохранить часть своей ценности.

Вот почему богатый человек купит костюм стоимостью 1000 долларов - это цена, которая кажется непомерной большой для нас. Но в долгосрочной перспективе костюм в этом ценовом диапазоне будет служить десятилетиями. И если мужчина (или его жена) могут отремонтировать собственную одежду, они могут прослужить всю жизнь. Когда принц Чарльз женился на Камилле Паркер-Боулз, на нем был тридцатилетний костюм с патчами. Но он все еще выглядел потрясающе (принц Чарльз имеет репутацию среди ценителей мужской одежды, будучи чрезвычайно стильным мужчиной).

7. Ждите хороших предложений

Психология человека сумасшедшая (так сказать). В исследовании людям, которым предлагали $ 5 сейчас, или $ 10 за два месяца, решили взять $ 5. У всех нас, похоже, есть что-то неправильное в наших мозгах, потому что ясно, что предложение в 10 долларов - лучший выбор.

Богатые люди не страдают от этой проблемы. Богатые будут ждать месяцы (а иногда и даже годы), чтобы получить действительно лучшее. Вот как богатые переживают такие бедствия, как катастрофа в 2008 году. Люди, которые пострадали больше всего в катастрофе, были люди, которые купили дома, которые они не могли себе позволить, или использовали свободные деньги у банка, чтобы создать портфель недвижимости.

6. Не уходите на пенсию

Вы не сможете быстро разбогатеть . Богатые люди тратят свою жизнь на то, чтобы наращивать свое богатство. Сохраняя и следуя другим пунктам, описанным в этом списке. Тем не менее, есть больше стимулов, чтобы не уходить на пенсию, когда вы богаты: большинство состоятельных мужчин владеют собственным бизнесом (маленьким или большим), а когда вы работаете - вы гораздо более заинтересованы в продолжении работы, потому что вы, как правило, увлечены бизнесом, которым владеете.

Это усиливается тем фактом, что богатые склонны любить работу, и выход на пенсию может быть ужасно скучным для такого человека.

5. Будьте скромны

Бережливость - это не просто финансово здорово! Когда человек чрезвычайно бережлив, он склонен меньше тратить. Моя бабушка держала каждый кусочек веревки от каждой посылки, которую она получила, и каждый пакет от покупок. Она делала это, не потому что она была сумасшедшим хранителем, она делала это, потому что знала, что в конечном итоге она будет использовать эти вещи, и когда придет время, ей не нужно будет их покупать.

Быть скромным может быть чрезвычайно приятно, и количество денег, которое вы можете сэкономить, просто будучи осторожным с каждой покупки, может быть астрономическим. Недаром старая пословица гласила: " Пенни, спасенная за счет пенни".

4. Использование купонов

В книге «Миллионер по соседству: удивительные секреты богатых Американцев» (который я не могу рекомендовать достаточно) много миллионеров было изучено, чтобы определить их привычки. Почти все опрошенные заявили, что они потратили больше времени на отрывание купонов, чем на покупки. Это была очень распространенная особенность богатых, хотя по крайней мере один из партнеров в отношениях был чрезвычайно внимателен к перерасходу средств.

Ключевое различие между богатыми и звездами телевизионного шоу реальности заключается в том, что богатые используют купоны для вещей, в которых они обычно нуждаются или покупают для своей семьи. Купон - отличная привычка богатых.

3. Бюджет

Все богатые люди сохраняют бюджет. И все богатые люди придерживаются этого. Сохранение бюджета важно, особенно в эти дни, поскольку цены, похоже, растут быстрее, чем центральные банки могут печатать новые деньги, чтобы обогатить себя и своих друзей! Самая важная часть бюджета - честность: вы должны быть честными с самим собой, и убедиться, что вы учитываете каждую купюру и рубль, которые вы тратите.

Это необходимо для обеспечения учета отклонений от бюджета. Вы могли бы сказать, что существует связь между тем, сколько времени вы тратите на исследование своего бюджета и насколько богаче вы становитесь!

2. Инвестировать в материальные блага

Когда богатые становятся еще богаче, они также делают то, что большинство из нас (включая новых богатых) не делают: они вкладывают часть своих денег в материальные блага, которые обогащают их жизнь не только денежными путями. Они будут покупать искусство (потому что им нравятся картины), они будут покупать прекрасное вино (потому что они любят пить его), они будут покупать слитки, и они будут покупать антиквариат. Очевидно, есть финансовая выгода от владения этими вещами, поскольку они будут часто дорожать с течением времени, но у них есть еще одна характеристика, которая, пожалуй, самая важная: их трудно продать.

Когда у вас есть 1000 долларов наличными, лежащие перед вами, их очень легко потратить на произвол судьбы. Но, когда ваши 1000 долларов привязаны к бутылке Châteauneuf-du-Pape! Необходимость продавать свои товары для освобождения наличных денег дает вам время, необходимое для принятия более обоснованного решения о том, действительно ли вы хотите получить купюру за тысячу долларов, которую вы жаждете.

1. Не смотрите на богатых

Далеко и далеко самый важный аспект жизни действительно богатых , заключается в том, что никто из них не может сказать, что они богаты. Они - обычные люди, живущие по соседству, управляющие старым автомобилем и работающие столько часов, сколько вы.

С другой стороны, парень по дороге с роскошным стилем жизни, которому каждый хочет подражать, вероятно, беден от бедных и несчастных. И не забывайте, что, пока вы заняты попытками идти в ногу с одними богатыми соседями, эти богатые соседи заняты тем, что не отстают от еще более богатых соседей.

Начните сосредотачиваться на лучших частях вашей жизни - частях вашей жизни, которые делают жизнь достойной. Но самое главное, следуйте своей страсти. В конце концов - истинный горшок с золотом: счастье.