Аппаратная и ручная техники лимфодренажного массажа

10.03.2018

Аппаратные техники лимфодренажного массажа

1)    Прессотерапия представляет собой обычное давление на определенные участки тела сжатым воздухом. Перед началом процедуры пациенту выдаются специальные штаны или сапоги. По своей фактуре данное «снаряжение» напоминает повязку для измерения давления, в которую закачивают воздух. Под таким прессом сжатого воздуха кровь разгоняется по организму, поэтому усиливается процесс лимфодренажа. Как правило, прессотерапия применяется в случае необходимости избавления от лишнего веса на руках и ногах.

2)    Второй техникой лимфодренажного массажа является микротоковый дренаж, который проводится с использованием нескольких электродов, по которым к вам подается импульсный ток. Не переживайте, данная процедура абсолютно безболезненна, но не менее эффективна, нежели другие техники.
3)    Техника вакуумного массажа очень похожа на лечение простуды или других заболеваний с помощью банок. Специальные насадки действуют по такому же принципу, как и медицинские банки: в них снижается давление, а те лимфотоки, которые оказались под банками, усиливают свое функционирование. Это застявляет лишнюю жидкость покидать ваш организм.

Ручная техника лимфодренажного массажа

В отличие от аппаратной техники лимфодренажного массажа, применение ручной займет чуть больше времени (в среднем, процедура длиться часа полтора). Что касается ручной техники, то она делиться на несколько видов: поверхностная, глубокая и внутренняя. Поверхностная способна стимулировать капилляры, которые находятся в коже и контролируют расход и накопление жидкости. Глубокий лимфодренажный массаж состоит в прямом воздействии на лимфатические сосуды, которые стимулируют отток накопившейся жидкости из тканей. Внутренний лимфодренаж – это прямое воздействие на лимфоузлы человека.

Как правило, при ручном лимфодренажном массаже используются так же и различные масла. Они способны увеличить отток лишней жидкости из организма человека.
Лимфодренажный массаж способен эффективно бороться с развитием целлюлита, от предупреждает такое явление как отечность и является очень действенным средством предупреждения варикозного расширения вен. Лимфодренажный массаж способен улучшить метаболизм, а так же влияет на состояние кожи. Видимые результаты массажа появятся у вас уже после 6-7 сеансов.