Красота тела – результат правильного ухода

13.07.2018

Уход за телом так же важен, как и уход за лицом – с этим спорить сложно. Ведь красота и молодость важны для каждой клеточки вашего тела. Процедуры по уходу за телом совсем не так сложны, как кажется на первый взгляд. Имя в запасе целый арсенал достижений современной косметологии, поддерживать красоту относительно несложно. Главное, ухаживать за своим телом регулярно, тогда вы всегда будете оставаться стройной и подтянутой.

Начнём с того, что уход за телом должен быть примерно таким же, как и за лицом. И даже этапы ухода те же. Их 4: очищение, отшелушивание, увлажнение и питание. Средства для ухода за лицом для тела не слишком эффективны, учитывая, что на лице кожа гораздо тоньше. Кроме того, ухоженное тело требует не только различных кремов и скрабов, но и физических упражнений, а время от времени и массажа.

Ещё красавица Клеопатра пользовалась специальными составами для принятия ванн, да настолько эффективно, что считалась красивейшей женщиной своей эпохи. До наших дней дошёл рецепт средства для ванн, которым пользовалась Клеопатра. В его составе: молоко, мёд и соль. Это же сочетание с успехом используется и в современной косметике, например, в серии «Молоко и мёд» шведской косметики Орифлейм.

После ароматной ванны рекомендуется наносить крем или лосьон. И не волнуйтесь за свою одежду: средства для душа сделаны таким образом, чтобы они могли быстро впитаться в кожу. Для склонной к сухости кожи больше подходят крема, которые обладают дополнительными увлажняющими свойствами.

А вот любимый многими горячий душ для кожи вреден. Чрезмерно высокая температура воды высушивает кожу. Поэтому вода в ванне или душе должна быть либо тёплой, либо вообще прохладной. Самым полезным является контрастный душ, который помогает сохранить кожу в тонусе, и кроме того, способствует закаливанию. А идеальная температура для ванны, по мнению косметологов, должна составлять 36-37 градусов. Да и злоупотреблять пенными процедурами всё же не стоит, особенно людям, имеющим проблемы с сердечно - сосудистой системой.