Маска из кабачка для лица

Действие кабачковой маски на кожу лица

Самое главное – кабачковая маска действует на лицо с омолаживающим эффектом, а обусловлено это химическим составом самого овоща. В состав кабачка входят настолько полезные элементы, что они способны сказать положительный эффект не только на внутренние органы человека, но и на лицо:

- Витамин С – способствует синтезу коллагена и эластина в кожных клетках. Эти компоненты как раз и способствуют эффективному разглаживанию морщин;

- Фолиевая кислота, или витамин В9. Способна защитить кожу от стрессов извне;

- Витамин А – улучшают цвет кожи и снабжает ее питательными веществами;

- Калий, который нормализирует уровень увлажнения в кожных покровах. Данный компонент защищает кожу от сухости.

При этом кабачок полезен не только вышеуказанными компонентами. В его состав входят так же витамины Е, Н, РР, различные витамины группы В, но уже в меньших количествах, нежели те, о которых мы сказали.

Показания и противопоказания маски для лица из кабачков.

Исходя из всего этого, вы уже догадались, что маска для лица будет использоваться для питания и омоложения лица. Особенно маска из кабачка будет полезна в тех случаях, если у вас:

- дряблая, морщинистая и увядающая кожа на лице;

- ваше лицо выглядит уставшим;

- появились первые признаки старения;

- кожа начала желтеть и потеряла здоровое сияние;

- появилась пигментация;

- сухая кожа;

- появляются раздражения после воздействия ультрафиолета.

Кабачок мягко воздействует даже на самую нежную кожу, поэтому как таких противопоказаний к нему нет. Но в любом случае, перед нанесением маски на лицо, нанесите ее на запястье (минут на 10) и посмотрите, все ли в порядке.

Рецепты масок для лица из кабачков

Самое главное – приготовить правильную смесь, иначе эффекта не будет. Ниже мы подготовили для вас несколько рецептов различных масок из кабачка для лица. Приготовление не займет у вас много времени, а это – очень важно.

1. Классическая маска. Натрите на тёрке очищенный от шкурки кабачок, выложите его в марлю и приложите к лицу. Держать маску на лице нужно на протяжении 15 минут.

2. Маска с овсянкой. Залейте 1 столовую ложку геркулесовых хлопьев горячим молоком (2 ст. ложки), оставьте на четверть часа, затем смешайте то, что получилось с 2 столовыми ложками кабачковой мякоти. Если масса будет слишком густой, разбавьте её теплым молоком. Вы должны продержать маску минут 10.

3. Кабачковая маска с желтком. Измельчите кабачковую мякоть на терке, затем отожмите сок и смешайте с 1 столовой ложкой яичного желтка. Маску нужно держать четверть часа.

4. Маска с молоком. Натрите кабачковую мякоть, возьмите 4 больших столовых ложки и смешайте их с 2 стаканами горячего молока, затем проварите все это 2 минуты. Остудите смесь и нанесите на лицо. Держите маску 15 минут.

5. Маска с кофе. Чтобы приготовить тонизирующую маску с кабачком и кофе нужно взять 2 столовых ложки тертой мякоти и смешать со столовой ложкой кофейной гущи.