Массаж Гуаша: что, как и почему?

Массаж Гуаша – один из самых древних видов китайского массажа. Его суть состоит в применении неинвазивного способа оздоровления, которое не дает осложнений. Само слово «Гуаша» переводится как: «гуа» - скрести в одну сторону, «ша» - плохое. Если сложить, получится «соскребать все плохое». Для данного массажа используется специальная пластина, которой специалист обрабатывает некоторые части вашего тела. Для массажа Гуаша используются скребки из нефрита или рога китайских животных различных конфигураций. Перед массажем ваше тело намажут специальным маслом.

Эффект от данного массажа вы сможете увидеть практически сразу: проработанная часть тела, в которой ощущались боли, покраснеет сразу после массажа, а затем на теле появятся внутренние кровоизлияния, так называемые пятна «ша».  Такие «пятна» могут быть даже черного цвета – это все «неживая» кровь, не переживайте. Несмотря на ужасный внешний вид, пациент будет ощущать тепло, а все эти последствия исчезнут уже через несколько дней.

Каждый новый сеанс массажа Гуаша будет приносить все меньше пятен «Ша», так как все застойные явления будут понемногу уходить.

Данный массаж очень сильно распространен в современном Китае. Он является важнейшим средством для поддержания здорового образа жизни и профилактического подхода к различным заболеваниям. Результатом здорового подхода к жизни является высокая продолжительность жизни китайцев, а главное – высокая активность до самой старости.