Процедура лпджи (lpg) массажа лица

10.03.2018

Одним из механизмов старения кожи является ухудшение микроциркуляции в капиллярах кожи и проблемы в функционировании клеток, находящихся в соединительной ткани – фибробластов. Это стает причиной нарушения синтеза коллагенов и эластина, что ведет к ухудшению упругости и эластичности кожи на лице. Затем и появляются складки и глубокие морщины.

Благодаря ЛПДЖИ массажу на лице мы сможете не только подтянуть, но и омолодить кожу лица посредством механического воздействия на нее и подкожную жировую клетчатку.

Механизм действия LPG массажа на лицо

Механизм воздействия данного типа массажа на кожу вашего лица основан на стимуляции кожи и жировой клетчатки механическим способом, которая выполняется специальной манипулой для лица (насадкой). Подобная насадка для аппарата LPG-массажа устроена так, что под действием отрицательного давления (вакуума) в нее втягивается кожная складка, а затем сразу же разминается усилиями специальных валиков. Данное действие происходит с определенной частотой, она выставляется вручную (4, 8, 16 импульсов в секунду). В это время происходит механическая стимуляция каждого миллиметра втянутой кожи.

Стоит отметить, что во время курса лпж массажа лица вы можете избавиться от избыточной отечности, дряблости, а так же мелких морщин на лице. За счет механической стимуляции кожи манипулой происходит усиление роста собственного коллагена кожи, который способен омолодить лицо (эффект безоперационной подтяжки лица).

Подготовка и сама процедура LPG массажа лица

Пациенту рекомендуется выпить воды перед самой процедурой массажа (2 стакана воды будет достаточно), а так же полностью очистить лицо от макияжа. Ваше лицо должно быть чистым и сухим. Иногда, для улучшения эффекта от процедуры LPG массажа лица, ваш специалист может нанести специальное косметическое средство. Далее пациент укладывается в удобное положение на кушетку, а саму голову придется немного приподнять.

Что по поводу боли. При LPG массаже лица пациент испытывает такие же ощущения, как и при обычном массаже. Боли пациент чувствовать не должен. При массаже пациент может поворачивать голову, открывать рот и задействовать мимические мышцы. Процедура массажа не превышает 30-40 минут. Процедура массажа организовывается так, что все лицо делиться на три «этажа», каждому выделяется по 10 минут времени. Если же проблемные зоны по данным частям распределяются неравномерно, то и время проведение процедуры на каждой зоне можно скорректировать.

Как разделить лицо на три части?

- линия, которая проходит через переносицу под линией глаз;

- линия, которая проходит между губами пациента.

Кроме лица, процедура ЛПДЖИ массажа может включать в себя работу с шеей пациента. Если на области шеи, груди и декольте находится много проблемных зон, то для массажа может выделиться отдельная процедура.

Совокупность процедур массажа по методике LPG можно назвать курсом. Количество и длительность процедур определяется качеством тканей пациента и изменениям, которые происходят с тканями в процессе лечения (но курс массажа должен состоять как минимум из 12 процедур).

После процедуры LPG массажа лица

После проведения ЛПЖ-массажа лица на коже возможно появление отечности или покраснения. Они, как правило, проходят через несколько дней после процедуры. Специальных рекомендаций по устранению отечности и покраснения нет. Сразу после массажа вы можете приступать к своей повседневной жизни (работа, физические нагрузки). Рекомендуем вам посмотреть все показания и противопоказания к проведению лпджи массажа.

Курс ЛПЖ массажа для лица:

Рекомендуется проводить курс из трех частей:

    - Первая часть – до десяти процедур (процедуры 2 раза в неделю);

    - Вторая часть – 5-7 процедур один раз в неделю;

    - Третья часть – процедура раз в 2 неделю.

Вы можете планировать сеансы исходя от цены lpg массажа. Как правило, цены лпджи массажа очень разные, и зависят от регионов и стран. Например, если брать Россию, то где-то может стоить процедура 700 рублей, а где-то и 2500.